Медсестра не признает себя виновной в изнасиловании женщины в коме

Медсестра, обвиняемая в изнасиловании очень больной пациентки, смущенной ее ДНК после того, как она родила ребенка в декабре, во вторник отказалась признать факты в суде в Фениксе, штат Аризона.

Наручники и одетые в оранжевый костюм задержанных 36-летний Натан Сазерленд просто отказался зарегистрироваться в окружном суде Марикопы, пока его адвокат не признал себя «невиновным» в изнасиловании и неправомерном использовании. уязвимый взрослый, за которого ему предъявляют иск.

«Как и вы, и я, мистер Сазерленд имеет право на справедливое судебное разбирательство», - заявил журналистам после очень короткого слушания адвокат Дэвид Греган.

Лицензированная медсестра Натан Сазерленд была арестована в прошлом месяце полицией Феникса в рамках расследования после родов после того, как была доставлена ​​29-летняя женщина. Жертва родила мальчика в городском центре здоровья, в то время как, согласно заявлению семьи молодой женщины, у нее "имеется значительный умственный недостаток из-за кризисов в раннем детстве".

Она «не может говорить, но имеет небольшую способность двигать конечностями, головой и шеей», «реагирует на шумы и способна выражать мимику», - говорит семья, которая принадлежит к местному племени апачей и сейчас заботится о ребенке. Американские СМИ впервые сообщили, что жертва была в коме.

ДНК Натана Сазерленда соответствует ДНК ребенка, подчеркивают судебные власти.

Но после ареста его адвокат почувствовал, что его клиенту «не хватает доказательств», и показал свое намерение запросить новый независимый анализ ДНК.

Сотрудники Hacienda HealthCare, где Натан Сазерленд работал с 2012 года, дали понять, что молодая женщина была беременна до начала родов.

Г-н Сазерленд является «зарегистрированной медсестрой, которая отвечала за заботу о жертве во время сексуального посягательства», - сказал начальник полиции Феникса Джери Уильямс, заявив, что он никогда не сталкивался с таким случаем. более 30 лет карьеры.

Жертва "не смогла дать согласие", сообщила полиция.