Генетическая генеалогия догоняет мать-убийцу

Через тридцать восемь лет после похорон младенца, найденного мертвым в канаве, полиция Су-Фолс в Южной Дакоте обнаружила убийцу ребенка с помощью генетической генеалогии. Это Тереза ​​Роуз Бентас, 57 лет, мать малышки.

В 1981 году жизнеспособного ребенка, который все еще был связан с его пуповиной, оставили в канаве кукурузного поля в сельской местности, где он умер. Мальчик, которого нельзя было опознать в то время, посадили как Эндрю Джона Доу, сообщает USA Today . Сообщество было потрясено трагедией.

Десять лет назад тело было эксгумировано, чтобы полиция могла провести тесты ДНК на ребенке, но в то время тесты не смогли найти мать ребенка.

Опрос был возобновлен недавно благодаря генеалогической генеалогии, которая позволила воссоздать семейное древо маленькой жертвы, добавляет американская газета Daily. Направив свои поиски в записи о рождении и браке, следователи были доставлены к Терезе Роуз Бентас.

Полиция запросила ордер на обыск, чтобы взять ДНК у подозреваемой, которая показала, что она была матерью ребенка.

Как сообщается, подозреваемый сказал, что она арестована и обвинена в убийстве первой степени, что она молода и глупа. Тереза ​​Роуз Бентас, как сообщается, скрыла свою беременность от семьи и друзей.

Мисс Бентаас родила бы одну в своей квартире, а затем избавилась бы от ребенка на кукурузном поле из-за его близости.

Американка может быть освобождена в ожидании судебного разбирательства, если ей удастся получить залог в размере 250 000 долларов.