Смерть американского заговорщика Линдона Ларуша

Американский крайне правый полемист и теоретик заговора Линдон Ларуш скончался в возрасте 96 лет, заявил в среду его комитет по политическим действиям.

Он умер во вторник, «день рождения Линкольна, американского президента, которого Ларош любил и приветствовал в своих произведениях», - сказал Ларуш / PAC на своем веб-сайте, не уточнив, где он умер ни причина его смерти.

Бизнесмен был семикратным кандидатом в президенты от Демократической партии на президентских выборах между 1980 и 2004 годами, привлекая своих избирателей программой, в которой смешивались провокационные заявления, воспринимаемые как расистские и антисемитские, критика элиты и теории заговора, особенно из Великобритании против США.

Он также относился к климату скептически, называя изменение климата "научным мошенничеством".

В 1996 году я уже назвал их сотнями тысяч южных избирательных участков. В 1988 году меня также приговорили к 15-летнему тюремному бою за налоговое мошенничество, и меня представили на выборах 1992 года из тюрьмы, которая не была освобождена несколько лет спустя.

Г-н Ларуш начал свою политическую карьеру в конце Второй мировой войны, проводя кампанию в крайне левой группе, прежде чем основал в 1974 году Лейбористскую партию США, под чьим знаменем он представленный в 1976. Платформа позже развилась к крайне правым тезисам.

В 1999 году он заявил, что бомбардировки НАТО в Югославии являются доказательством того, что Британия, одна из ее любимых целей, хотела загнать Соединенные Штаты в войну против России.

Он высоко оценил победу республиканского миллиардера Дональда Трампа в 2016 году, но сказал, что обеспокоен тем, что его мандат будет «парализован» британским заговором.

Его движение нашло отклик в Соединенных Штатах, как во Франции с Жаком Шеминаде, трехкратным кандидатом в президенты с 1995 года, который говорит, что «черпайте вдохновение» из тезисов г-на Ларуша.