Все больше и больше мигрантов на границе с США

Во вторник пограничная полиция заявила, что число людей, незаконно въезжающих в Соединенные Штаты через границу с Мексикой, достигло рекордного уровня в феврале, несмотря на усилия администрации Трампа

по пресечению нелегальной иммиграции.

В общей сложности 76 103 человек были остановлены после прибытия в США из Мексики, что является ежемесячным рекордом с октября 2013 года, согласно данным, опубликованным Службой таможенного и пограничного контроля (CBP).

Из них CBP имеет более 36 000 «семейных единиц», то есть членов семьи, и около 6 800 несовершеннолетних без сопровождения, которые сдались властям для подачи петиции. убежища.

Эти две группы представляют 60% всех арестов на границе. Большинство людей из Гватемалы, Гондураса и Сальвадора.

С начала финансового года, в октябре 2018 года, на границе было остановлено 318 000 нелегальных иммигрантов по сравнению с 186 000 за тот же период прошлого года.

«Сейчас на нашей юго-западной границе мы сталкиваемся с гуманитарным кризисом и кризисом национальной безопасности», - заявил в своем заявлении глава CBP Кевин Макалинан.

«Резкий рост числа семей и детей, пересекающих границу, приходящих большими группами (...), представляет собой беспрецедентную проблему для нашей деятельности и инфраструктуры, а также для наших партнеров», - сказал Макалинан.

Трамп объявил в феврале «чрезвычайное положение в стране» для строительства стены на границе. Эта процедура исключения позволяет ему обходить Конгресс, используя бюджет обороны, чтобы финансировать этот физический барьер, который должен предотвратить то, что президент называет «вторжением» в банды, наркотики и нелегальных мигрантов.

После размещения десятков тысяч мигрантов в центрах содержания под стражей правительство теперь хочет заставить просителей убежища вернуться в Мексику, где они должны подать свои заявления. Но эта новая политика в настоящее время применяется только в регионе Тихуана в Мексике, на границе с Калифорнией.

И это предсказанное ужесточение не остановило мигрантов, прибывших из Центральной Америки, которые сформировали за пять месяцев 70 "караванов" из более чем ста человек, чтобы добраться до границы.

Стена также является предметом жесткой политико-судебной битвы, которая обещает быть долгой.

Демократическая оппозиция приняла в палате представителей постановление об отмене «чрезвычайного положения в стране». Текст может быть утвержден в Сенате, благодаря голосам нескольких избранных республиканцев. Мистер Трамп, однако, пообещал наложить вето на это.