Недопустимый возврат кори в США

Эксперты по общественному здравоохранению в США забили тревогу в среду против возвращения в течение нескольких лет кори в стране, в основном в некоторых общинах,

которые отказываются от вакцинации и получают льготы по религиозным или «личным» причинам.

С 1 января произошло шесть вспышек кори, из которых 159 - в штатах Вашингтон, Колорадо или Нью-Йорк. Каждый год, начиная с 2000 года, регистрируется от пятидесяти до нескольких сотен случаев, в то время как в начале века в стране было объявлено, что эта очень заразная болезнь ликвидирована.

Возвращение "неприемлемо", заявил в среду на слушаниях в Конгрессе директор Национального института инфекционных заболеваний Энтони Фаучи. «Мы должны вернуться к нулю».

Вирус является одним из самых заразных из известных. Он остается в комнате или на поверхности до двух часов после отъезда зараженного человека. Большинство вспышек в США начинаются, потому что вирус был импортирован путешественником, возвращающимся в Соединенные Штаты, и во многих других странах корь остается очень живой.

Затем он распространяется среди непривитых людей, которые, как правило, живут рядом друг с другом.

«Есть карманы людей, которые колеблются в отношении вакцин», - сказала Нэнси Мессонье, директор Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний.

За последние пять лет 12 из 26 эпидемий (более пяти пациентов) были зарегистрированы в «очень близких сообществах». Три четверти пациентов были сосредоточены там, например, в сомалийской общине Миннесоты в 2017 году или в ортодоксальной еврейской общине Бруклина в прошлом году.

По словам экспертов, дезинформация о вакцинах является одним из факторов, обвиняющих социальные сети в распространении ложной информации о рисках вакцинации. Недавно Facebook, YouTube и Pinterest, в частности, под давлением Конгресса, объявили о мерах по цензуре содержания вакцин.

Вакцина MMR (корь, эпидемический паротит, краснуха) "невероятно безопасна", сказала Нэнси Мессонье. Существующие с 1960-х годов миллионы и миллионы доз использовались. «Наиболее распространенным побочным эффектом является боль в руке, которая проходит очень быстро».

Но, по ее словам, «мы жертвы собственного успеха».

Поскольку число случаев заболевания корью уменьшилось на 99% с момента открытия вакцины в 1960-х годах, родители больше не знают о рисках.

Ранее в Соединенных Штатах от кори ежегодно умирали от 400 до 500 человек. Помимо лихорадки, прыщей и других симптомов, осложнения заболевания включают острый отит (1 из 10 случаев), пневмонию (1 из 20) или даже энцефалит, воспаление головного мозга (1 из 1000). ).

Для получения группового иммунитета или коллективного иммунитета, то есть для защиты непривитых и подверженных риску лиц (дети в возрасте до одного года, беременные женщины и т. Д.), Уровень вакцинации должен быть между 92 и 95% населения, объяснил Энтони Фаучи.

Национальный уровень для детей находится примерно на этом уровне, но между штатами существуют большие различия, даже от одного города или школы к другому.

Наиболее яркой иллюстрацией является округ Кларк, расположенный к северу от города Портленд на северо-западе США. Шестьдесят пять из 159 национальных дел сосредоточены там, и большинство из них - дети в возрасте до 10 лет.

Пятнадцать лет назад в этом округе 96% 5-летних детей были вакцинированы против кори. В 2017-18 годах эта доля снизилась до 84%.

В некоторых школах, особенно в частных, уровень вакцинации MMR составлял всего 20 или 30%.

Чиновники штата Вашингтон отреагировали на эпидемию, предложив отменить изъятие вакцины по личным или философским причинам (религиозный мотив останется на месте). Другие государства также в настоящее время рассматривают возможность сделать это.

В Соединенных Штатах только три штата из 50 (Калифорния, Миссисипи и Западная Вирджиния) допускают только медицинские исключения.