Трамп хочет «ликвидировать» ВИЧ в США через десять лет

Дональд Трамп объявил во вторник в своем ежегодном выступлении в Конгрессе, чтобы положить конец эпидемии СПИДа в США к 2030 году, и приветствовал ассоциации и экспертов, которые ждут подробностей президентского плана.

«Мой бюджет потребует от демократов и республиканцев найти необходимые средства для ликвидации эпидемии ВИЧ в Соединенных Штатах в течение 10 лет. Вместе мы победим СПИД в Америке и за ее пределами », - заявил президент-республиканец в своем обращении к Союзу.

Объявление напоминает о предложении Джорджа Буша в том же месте в 2003 году программы Pepfar по борьбе со СПИДом в мире, которая считается большим успехом.

Но президент Буш подробно изложил свое предложение и попросил у Конгресса 15 миллиардов долларов в течение пяти лет. Мистер Трамп был доволен этим предложением.

Сокращение ежегодного числа новых инфекций до нуля потребует впечатляющего ускорения текущих усилий: 38 000 человек были заражены вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) в Соединенных Штатах в 2017 году. ВИЧ вызывает СПИД.

Но цель не считается надуманной. Коалиция организаций по борьбе со СПИДом объявила «амбициозную» цель покончить с эпидемией к 2025 году в документе, выпущенном прошлой осенью.

«Мы считаем, что вполне возможно остановить новые инфекции уже в 2025 году», - сказал AFP Джесси Милан-младший, генеральный директор одной из этих организаций, AIDS United. AFP.

«Эта инициатива, если она будет реализована и профинансирована, может войти в историю как одно из величайших достижений ее президентства», - сказал директор Института помощи при СПИДе Майкл Руппал.

Но без бюджета это предложение останется «ложным и жестоким обещанием», говорит Дэвид Холтгрейв, декан Школы общественного здравоохранения Университета Олбани.

Путь вперед известен, говорят эти организации: необходимо усилить профилактику в соответствующих сообществах: гомосексуалисты, этнические меньшинства и, в меньшей степени, потребители наркотиков (6% заражений).

Это то, что предусмотрено планом Трампа, говорит Карл Шмид из Института СПИДа, который будет сопредседателем Консультативного комитета по СПИДу для Белого дома и получил представление об этом.

Профилактика означает предотвращение заражения своих партнеров людьми, которые в настоящее время инфицированы ВИЧ. Это стало возможным благодаря анти-ВИЧ лечению, которое делает вирус «необнаружимым» ... Годы исследований показали, что он не может передаваться.

Но это означает, что ВИЧ-инфицированные люди имеют доступ к этим видам лечения, что является проблемой в стране, где навигация по системам медицинского страхования является препятствием, особенно для самых бедных. На сегодняшний день только один из двух ВИЧ-инфицированных контролирует вирус. Именно здесь ассоциации ожидают федеральных долларов.

Затем необходимо продвигать профилактические профилактические меры («профилактика перед воздействием»), назначение по рецепту и возмещенное лечение.

В основном используемая гомосексуалистами, эта революционная таблетка, принимаемая ежедневно, практически на 100% эффективна против риска заражения.

Но через шесть лет после его одобрения в Соединенных Штатах только 220 000 человек приняли его в августе 2018 года, по данным сайта prepwatch.org, эта цифра считается слишком низкой ассоциациями.

А PrEP имеет извращенный эффект: он не защищает от других инфекций, передаваемых половым путем, таких как сифилис, которые распространяются в сообществе геев.

Наконец, продвижение презервативов должно возобновиться, утверждает Майкл Вайнштейн, президент Фонда здравоохранения в связи со СПИДом, очень рассерженный отказом от кампаний со стороны органов здравоохранения, направленных на повышение осведомленности о защищенных отношениях в интересах «биомедицинских».

Две трети инфекций происходят среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами (две трети инфекций) со скоростью, которая не замедляется.

Чернокожие особенно поражены: по нынешним показателям каждый второй негритянский мужчина будет заражен ВИЧ в течение своей жизни, согласно исследованию, проведенному в 2016 году Центром по контролю и профилактике заболеваний.

Половина инфекций сконцентрирована на юге, включая Флориду, Луизиану и Джорджию (Атланта).

Именно в этих областях профилактика должна быть усилена, настаивают эксперты.