Пятеро погибших в перестрелке под Чикаго

Пять человек были убиты и несколько полицейских ранены в пятницу, когда 45-летний мужчина застрелил здание в промышленной зоне в пригороде Чикаго, сообщила полиция, добавив, что стрелявший был застрелен.

Было около 13:30 (19:30 по Гринвичу) в Авроре, штат Иллинойс, когда полиция прибыла на место происшествий, о которых сообщалось на заводе.

Полиция "была немедленно расстреляна", - заявила на пресс-конференции начальник полиции Авроры Кристен Зиман. Она сказала, что пятеро полицейских были застрелены и ранены.

«Другие полицейские на месте происшествия обнаружили пострадавших внутри здания. На данный момент мы подтвердили гибель пяти человек, сказала она.

Начальник полиции этого города с населением 200 000 человек на севере Соединенных Штатов не уточнил, были ли эти пострадавшие офицеры мертвы или нет. Шестой сотрудник также был ранен, но обстоятельства не были раскрыты.

Дополнительная информация должна быть предоставлена ​​на пресс-конференции в 9:00 вечера (3:00 по Гринвичу в субботу), которая на этот раз должна быть открыта для вопросов от журналистов.

Стрелок был застрелен полицией. Он был официально идентифицирован.

 

Это Гари Мартин, 45-летний мужчина. Неясно, входит ли он в число пяти погибших, объявленных властями.

«Мы считаем, что он был сотрудником» компании, в которой он открыл огонь, сказала Кристен Зиман, добавив, что не может сразу объяснить свои действия.

Свидетель оружия Джон Пробст сказал ABC7, что он узнал вооруженного человека, который, по его словам, проработал в компании около 15 лет. Сам он не пострадал, но сказал, что видел, как один из его коллег "достаточно кровоточил".

У стрелка была «лазерная пушка», продолжил Пробст.

Начальник полиции тепло поблагодарил силы безопасности за их «самоотверженность»: «Спасибо за то, что бежали от пуль и подвергли свою жизнь опасности, чтобы защитить тех, кто внутри вас». бизнес ", сказала она.

Президент США Дональд Трамп ранее высоко оценил «огромную работу» правоохранительных органов в Авроре.

«Наши искренние соболезнования всем пострадавшим и их семьям. Америка с тобой! »Он написал в Твиттере.

Съемки происходили на следующий день после первой годовщины убийств в Паркленде, когда молодой бандит застрелил 17 человек во средней школе Флориды в День святого Валентина.

«Сегодня печальный день для города Аврора», - сказал Ричард Ирвин, местный мэр, на пресс-конференции.

«Жаль, что подобные массовые расстрелы стали обычным явлением в нашей стране», - сказал он. «Но, как общество, мы не можем допустить, чтобы эти зверские действия стали обычным явлением», - сказал Ирвин.

Эта новая драма, несомненно, возродит острые дебаты о регулировании огнестрельного оружия, которое глубоко разделяет американцев.

Бывшая конгрессмен Габриель Гиффордс, тяжело раненная вооруженным человеком в 2011 году, рассказала в Твиттере о своем глубоком страдании.

«Американцы должны иметь возможность ходить на работу, не боясь быть застреленными. Это должно прекратиться ", бросил бывший представитель Аризоны, который страдает от серьезных последствий, в том числе частичного паралича тела.

После стрельбы в средней школе Паркленда большое гражданское движение во главе с молодежью этого учреждения за более жесткое регулирование огнестрельного оружия предложило внести изменения в законодательство.

Если Дональд Трамп распространил запрет на ударные акции, устройство для порыва порывов, на все Соединенные Штаты, линии почти не сдвинулись в Конгрессе, где влияние Национальной стрелковой ассоциации (NRA), оружейное лобби, остается чрезвычайно сильным.

Другой американский город, также называемый Аврора, но расположенный в Колорадо, был местом кровавой стрельбы в июле 2012 года, когда боевик открыл огонь в кинотеатре, убив 82 человека, в том числе двенадцать погибших.