Частные полеты и белый порошок

 Спустя шесть лет после первых сообщений о подозрительных трансатлантических полетах с Доминиканской Республикой, появляется впечатляющий захват 680 килограммов кокаина в самолете Falcon 50 в Пунта-Кане,

единственном обвиняемом, подозреваемом в том, что он является спонсором, Али Бушареб, 47 лет. задержан. Остальные восемь прибыли бесплатно.

Но, прежде всего, два ключевых игрока, Николас Писапия и Ален Кастани, пассажиры «Сокола-50», заполненного кокаином, перехваченным на асфальте Пунта-Каны в 2013 году, получили в последние дни разобщенность своего дела.

Г-н Писапия является последним действующим лицом, все еще находящимся в Доминиканской Республике в этом архиве импорта кокаина "в организованном порядке". Он находится под судебным контролем и не имеет разрешения покидать остров в ожидании решения местного верховного суда о его приговоре к 20 годам лишения свободы.

Ален Кастани, септуагенец, окончательно приговоренный к тому же наказанию доминиканской юстицией, репатриированный легальным путем во Францию, - это слишком много, чтобы предстать перед преступным «преступным объединением».

Среди присутствующих обвиняемых два бывших летчика-истребителя Паскаль Форе, которому сейчас 58 лет, и Бруно Одос, 59 лет, командовали самолетом в Доминиканской Республике в ночь с 19 на 20 марта 2013 года. Затем полиция обнаружили 26 чемоданов с наркотиками, вклинившихся в трюмах и даже в «угловой гостиной» Falcon 50. Частный самолет готовился к вылету во Францию ​​через Азорские острова.

«Мы должны организовать судебный процесс, в котором каждый может выразить себя полностью и противоречиво», - сказал их адвокат Антуан Вей.

Эти два француза были немедленно арестованы, как пассажиры, Николя Писапия и Алена Кастани. Несмотря на их отрицание, они будут приговорены доминиканским правосудием в 2015 году к двадцати годам тюремного заключения.

С тех пор их судьбы разделились: летчикам удалось скрытно бежать во Францию. Допросы этих двух ветеранов военно-морских сил и военно-воздушных сил в отношении девственных уголовных дел остаются одними из самых ожидаемых в сотнях показаний и слушаний экспертов, запрограммированных в течение семи недель судебного разбирательства.

В дополнение к перехваченному полету в Пунта-Кане, речное обследование рассматривает две сомнительные трансатлантические поездки за предыдущие четыре месяца.

«Подозрительное поведение» пассажиров Falcon 50 заинтриговало французских жандармов после посадки первого из этих рейсов в аэропорту Сен-Тропе-Ла-Моль (юго-восток). Десяток чемоданов были осторожно разгружены и загружены в две машины на глазах таможенника Франсуа-Ксавье Манше. Он оказывается на скамье подсудимых.

По окончании этого судебного разбирательства назначается наказание в виде тюремного заключения сроком до 30 лет, которое является самым важным в году в суде присяжных в Экс-ан-Провансе, который продлится до 5 апреля.