Загадочная группа провозглашает правительство

Неизвестная организация, претендующая на защиту сына убитого сводного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, в пятницу объявила о создании северокорейского правительства в изгнании с амбициями покончить с режимом Пхеньяна.

О группе под названием «Гражданская оборона Чеоллима» (DCC), которая предлагает помощь северокорейцам, пытающимся бежать с Севера, говорили в 2017 году, когда она опубликовала видео Ким Хана Сола, в котором говорилось, что оно гарантировано. его безопасность после убийства в феврале 2017 года в Куала-Лумпуре Ким Чен Нама, изгнанного сводного брата Ким Чен Уна.

В длинном заявлении, опубликованном на английском и корейском языках в пятницу - 100-летие одного из первых популярных протестов Кореи против японской оккупации - на своем веб-сайте организация провозглашает себя временным правительством Севера под названием "свободного Чосон".

Чосон - это название династии, занимавшей корейский трон с 1392 по 1910 год, год аннексии Японией. Чосон также является именем этого периода корейской истории.

«Мы полностью привержены искоренению этого абсолютного зла, которое является задачей самой души человечества», - говорится в заявлении, добавляя, что оно не ослабит своих усилий до «света». действительно вернуться в Пхеньян ".

Она утверждает, что является «единственным законным представителем северокорейского народа».

"Чосон должен и будет свободен. Встаньте, вы, кто отказывается от рабства ", говорится в заявлении.

Сообщение сопровождается видеофильмом о женщине в традиционной одежде, лицо которой не узнаваемо, и которая читает заявление перед традиционным флагом.

Мы очень мало знаем о группе DCC или о том, кто за это отвечает. Но некоторые утверждают, что организация может быть связана со спецслужбами Юга.

Чоллима, или Чоллима, это название мифического крылатого коня, который является одной из эмблем Северной Кореи.

В прошлом организация DCC заявляла, что помогает «соотечественникам», нуждающимся в защите, и благодарила зарубежные страны, такие как Нидерланды, Китай или США, за помощь. что они хотели принести.