ООН собирает доказательства в Сирии

Кроме того, с апреля 2018 года орган ООН проводит утомительную работу по сбору доказательств злодеяний, совершенных за последние восемь лет в Сирии, чтобы облегчить возможные будущие суждения их лидеров.

В отчете, представленном Генеральной Ассамблее ООН в субботу, «Международный механизм содействия расследованию наиболее серьезных нарушений международного права, совершенных в Сирии с марта 2011 года», указывает на то, что в конце 2018 года было возбуждено два дела.

Один из этих случаев касается дела, по которому Механизм в настоящее время оказывает прямую поддержку национальному суду в уголовном судопроизводстве, добавляет он, не указав соответствующую страну.

Никаких подробностей не дано по двум открытым файлам. В докладе говорится, что Механизм также получил 14 запросов о помощи от национальных служб по борьбе с военными преступлениями в отношении текущих расследований и судебного преследования.

Механизм, который заявляет о себе как о независимом и беспристрастном, указывает, что он еще не получил никаких подтверждений или ответов от сирийских властей на свои запросы о предоставлении информации.

Миссия организации, которую поддерживает команда из 30 специалистов в области уголовного правосудия из самых разных профессий, заключается в создании центрального хранилища существующей информации и доказательств в системе уголовного правосудия. совершенные преступления.

На этой основе должны последовать анализы и обследования, признавая Механизм в своем документе, не ожидая выводов в ближайшем будущем.

На сегодняшний день Механизм хранит более миллиона экспонатов, включая документы, фотографии, видео, спутниковые снимки, показания потерпевших и свидетелей и несекретные документы, говорится в докладе, который будет официально представлен. 23 апреля на Генеральной Ассамблее по указанию организации.

В документе говорится, что доказательства, собранные Механизмом, хранятся в самой современной системе управления информацией и доказательной информации, которая никогда не использовалась в ООН.

Там, где это уместно, могут быть предоставлены соответствующие защитные меры свидетелям и их семьям, которые участвуют в процессе подотчетности, говорится в докладе.