Байден ждет на американских президентских выборах

После ухода Майкла Блумберга взгляд устремлен на Джо Байдена, другого умеренного тяжеловеса, ожидаемого на поле кандидатов от демократов, которые твердо отмечены как оставленные на президентских выборах в США.

 Но в 76 лет, может ли бывший вице-президент Барака Обамы стимулировать прогрессивный электорат?

Ира там. Он не пойдет? Уже 14 кандидатов от Демократической партии вступили в гонку за Белый дом, но, как и в 2015 году, Джо Байден продолжает неизвестность.

Он может себе это позволить: его великая слава заставляет его шутить на выборах в демократические первичные выборы еще до принятия решения.

Но в то время как демократическая отправная точка на данный момент прочно закреплена слева, большинство центристов с нетерпением ждут ее решения.

Не долго думая, Джо Байден на прошлой неделе допросил свои «предполагаемые активы». «Насколько они сильны?», - сказал он 26 февраля, по данным местных СМИ, сотням людей из Университета штата Делавэр, штат Восточное побережье США, которые он более тридцати лет представлял в Сенате США.

Заявив, что его семья теперь подталкивает его к появлению, он сказал, что беспокоится о возможных низких выстрелях, которые может быть ему брошен адептом Дональда Трампа, оскорбляющим прозвища в Твиттере. "Ничто не остановит его, вероятно."

Джо Байден может вскоре объявить о своем решении, намекнул он. Он будет председательствовать на обеде Демократической партии 16 марта в Дувре, штат Делавэр. Красивая обстановка для первой кандидатской речи?

Хорошие цифры в опросах наверняка подпитывают его мысли. Но что касается Берни Сандерса, который занимает второе место, оценки показывают особенно на этом этапе уровень известности.

Джо Байден мог также извлечь выгоду из ауры Барака Обамы избирателям, которые горько сожалеют об этом. Бывший президент назвал его в понедельник «честным» человеком, «большим сердцем» и «лояльным» во время визита в Виннипег, Канада, по данным Washington Examiner.

Его опыт в качестве вице-президента дает ему больше статуса государственного деятеля, чего нет у других претендентов-демократов.

Дебора, улыбающаяся несмотря на жизнь, отмеченную трагедией, с гибелью его жены и дочери в автомобильной катастрофе в 1972 году и в 2015 году от гибели сына от рака, Джо Байден испытывает глубокое сочувствие.

Еще один актив: он остается популярным среди чернокожих избирателей, чья мобилизация может стать решающей в 2020 году, наряду с белым рабочим электоратом, который частично победил Дональда Трампа в 2016 году.

Джо Байден был бы более невосприимчив к тому, какой угол атаки уже обострили республиканцы, вспоминает Дональд Трамп, для президента в ноябре 2020 года: предостеречь от опасностей «социализма».

Но его центристская сторона, не склонная работать с республиканцами над предложениями о консенсусе, также могла бы сыграть против него.

Последний пример - когда он назвал нынешнего вице-президента правого христианского певца Майка Пенса «хорошим парнем». Слова, которые возмутили прогрессивистов, включая Синтию Никсон, бывшую актрису в сериале «Секс в большом городе», вошли в политику, для которой Майк Пенс «является самым анти-ЛГБТ избранным в Соединенных Штатах».

Его знаменитая грубая сторона могла также сыграть против него, а также его репутацию слишком тактильной с женщинами во время движения #MeToo.

Джо Байден также признал «ошибки» в судебной политике, которую он защищал в Сенате в 1990-х годах, которые сильно ударили по чёрному.

Наконец, что касается Берни Сандерса, некоторым трудно понять, как белый септуагарский человек может воплотить изменения.

Во вторник горстка избирателей вынесла суровый приговор CNN, в том числе и эта американка Кэрол Эванс: «Его время истекло», - сказала она.