Новый отсчет времени чтобы избежать конфронтаций

Участники переговоров от республиканцев и демократов достигли принципиального соглашения, чтобы избежать нового паралича администраций в Соединенных Штатах, но ультраконсерваторы уже уничтожают этот компромисс.

И примет ли Дональд Трамп часть бюджета, который он утверждает, чтобы построить стену на границе с Мексикой?

Нет времени терять.

Вашингтону до полуночи пятницы приходится избегать очередного тупика, который может привести к внезапному истощению бюджетов или «закрытию» 25% федеральных администраций США.

В Конгрессе аппетит среди республиканских лидеров как демократов велик в поисках решения.

Соединенные Штаты по-прежнему шокированы самым длительным закрытием в своей истории, когда 800 000 государственных служащих были вынуждены остаться без работы или работать без оплаты в течение 35 дней до 25 января.

Не говоря уже о многих подрядчиках, которые не получили свою зарплату задним числом. Парламентариям трудно снова спешить со своими избирателями в этой суматохе.

Объявленное в понедельник вечером избранными должностными лицами обеих сторон, которым поручено вести переговоры, соглашение предусматривает выделение 1,3 миллиарда долларов, включая строительство около 90 км новых барьеров на границе с Мексикой для борьбы с нелегальной иммиграцией ... далеко требования Дональда Трампа, который требует почти шесть миллиардов.

Для вступления в силу это соглашение все еще должно быть напечатано на бумаге в законопроекте, а затем принято Палатой представителей демократическим большинством и сенатом, контролируемым республиканцами, прежде чем его обнародует республиканец Дональд. Козырь.

Жесткий график, но достижимый, если есть политическая воля.

Во вторник лидер Демократической партии Сената Чак Шумер заявил, что он надеется, что соглашение "спасет страну от еще одного кошмара, когда сотрудники будут вынуждены работать, вялые аэропорты и экономические страдания".

Но слово «компромисс» не всем по вкусу в Вашингтоне.

Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл, похоже, поддерживает сделку, приветствуя его объявление как «хорошие новости» во вторник в Палате. «Я с нетерпением жду возможности ознакомиться с полным текстом как можно скорее, и я надеюсь, что Сенат сможет принять решение в ближайшее время».

Его слова важны, потому что он отказался во время длительного "закрытия" представить любой закон на голосование без гарантии того, что Дональд Трамп его подпишет. Он был ошарашен внезапной сменой президента-республиканца по первому бюджетному соглашению.

Компромиссный текст действительно был одобрен в декабре в Сенате, очевидно, с гарантией того, что он удовлетворил Дональда Трампа ... до тех пор, пока возмущенные голоса ультраконсерваторов не заставили президента обернуться.

Однако, чтобы верить первым реакциям, те же комментаторы и избранные ультраконсерваторы не любят вообще соглашение, объявленное в понедельник вечером.

"Гнилой компромисс", уволил ведущую Fox News Шона Хэннити, который имеет ухо президента.

Соглашение «не является серьезной попыткой защитить нашу границу или остановить поток нелегальной иммиграции», сказал спикер Палаты представителей Марк Медоус, влиятельный член партии чаепития.

За кулисами республиканские участники переговоров настаивают на том, что новые фонды смогут финансировать «пограничную стену», в то время как демократы по-прежнему предпочитают говорить о «барьере».

Семантическая игра, которая не является незначительной, поскольку для того, чтобы отказаться от своей «стены», для Дональда Трампа пришлось бы потерять лицо перед своей избирательной базой из-за ее большого обещания президентской кампании в 2016 году, в то время как она нацелена на переизбрание в 2020 году.

После 35 дней борьбы с демократами миллиардер уже сдался один раз в конце января, подписав закон о временном бюджете, который действует до пятницы и не включает в себя финансирование стены.

Дальнейшее отступление было бы очень неловко. Но президент оставляет за собой возможный выход.

В течение нескольких недель Белый дом угрожал использовать исключительную чрезвычайную процедуру, чтобы высвободить необходимые средства без прохождения Конгресса.

Но понимая, что такая инициатива, которая не является единодушной в его лагере, не могла бы спровоцировать ожесточенную политико-судебную битву, Дональд Трамп до сих пор удерживался от решительного шага.