Консерваторы раздувают призрак социализма

За двадцать месяцев до президентских выборов американские консерваторы уже сжимают ряды позади Дональда Трампа, размахивая призраком социализма, нацеливаясь на его потенциальных демократических противников,

которые поддерживают идеи, отмеченные слева.

Слово «социализм» звучит у всех на слуху после принятия многими первыми кандидатами от Демократической партии прогрессивных предложений, таких как «Зеленый новый курс» для борьбы с изменением климата или универсальная система здравоохранения.

В CPAC, большой массе американских консерваторов, проводимых каждый год под Вашингтоном, эти десять писем разлетелись как лесной пожар на этой неделе.

Социализм был главной темой видеофильма, снятого в четверг во время конференции, с нападками на самых известных деятелей "социалистических демократов", сенатора Берни Сандерса, нового кандидата на президентские выборы и особенно Александрию Окасио-Кортеса, молодой, прогрессивный избранный Конгресс.

Слово «социализм» появляется на экране в сопровождении мучительной музыки и образов насилия. И рассказчик не идет четырьмя путями: ставки, такие как «свободный университет, бесплатное здравоохранение, время, которое считается радикальным, кажутся общей судьбой этого первичного демократа».

И видео предупреждает о тенденции кандидатов от Демократической партии "оставить все", показывая изображения Камалы Харрис, Кори Букер, Элизабет Уоррен или Кирстен Гиллибранд.

Предупреждение было дано не только на экранах.

«Под видом медицинского страхования для всех и« Зеленого нового курса »демократы принимают те же самые изношенные экономические теории, которые обнищали нации и душили свободы миллионов людей за последнее столетие. Эта система социализма », - заявил в пятницу вице-президент Майк Пенс, выступая на форуме конференции.

Избиратели должны выбирать «между свободой и социализмом, между личной ответственностью и зависимостью от правительства», сказал он.

Социализм в американском стиле часто похож на марксистское определение слова, по существу, слева от западноевропейского социализма.

Помимо традиционных красных колпачков «Сделай Америку снова великой» и булавок «Трамп 2020», многие гости носили значок «Социализм отстой», социализм отстой. Формула, которая может стать следующей темой кампании Республиканской партии.

С этой синей булавкой Элейн Эрвин из Теннесси делает ставку: «Я думаю, что социализм - это платформа, которую выдвигают демократы, и республиканцы будут контратаковать», - говорит этот сторонник Дональда Трампа в возрасте 71 года. года.

Мэтт Шлэпп, активист во главе CPAC, предполагает изображать демократических противников Дональда Трампа как радикальных левых.

«Я думаю, что для консерваторов очень уместно абсолютно противостоять социализму», - сказал он AFP.

И участники на одной волне.

«Социализм растет с тысячелетиями (...), поэтому я очень волнуюсь за свое поколение», - говорит Виш Бурра, 27-летний консервативный активист из Нью-Йорка.

В CPAC взрывное свидетельство бывшего адвоката Трампа Майкла Коэна против его бывшего босса перед Конгрессом на этой неделе не больше, чем Джеймс Стивенс.

Но 20-летний признается, что он был бы рад, что прогрессивные кандидаты продолжают тянуть планку влево, что поможет Дональду Трампу.

Ученик предсказывает, что демократический истеблишмент надеется увидеть кого-то с «более демократичными, чем социалистическими взглядами, потому что социализм сам по себе не привлекает много людей».

Этот кандидат, которого боялись Джеймс Стивенс и другие в CPAC, мог быть Джо Байденом.

Бывший вице-президент Барака Обамы более чем когда-либо готов участвовать в гонке за выдвижение от демократов.

Умеренный, с безупречным доверием среди белых американских рабочих, он может быть кандидатом, которого боятся про-козырные консерваторы.

«У него есть эта привлекательность», - признается молодой активист Виш Бурра.

Для бывшего конгрессмена Тима Хуэльскампа забег до 2020 года - «абсолютно» капиталистически-социалистическая дуэль.

«Я надеюсь, что они продолжат идти влево», - сказал он о демократах. «Мы победим их всех».

Прогноз, разделяемый британцем Найджелом Фаражем, певцом Brexit и бывшим лидером антииммиграционной и антииммиграционной партии UKIP, приглашен выступить на конференции через Атлантику.

«Сделайте так, чтобы демократы выглядели как очень левые социалисты, и вы победите» на выборах, считает МООС.