Билл Барр утвержден министром юстиции США

Министр юстиции Дональда Трампа, Билл Барр, был подтвержден на этой должности в четверг контролируемым республиканцами Сенатом, подписав свое возвращение в правительство США более чем через 25 лет

после службы под руководством президента Джорджа Буша-старшего.

Билл Барр будет разочарован, наблюдая за расследованием дела прокурора Роберта Мюллера, который стремится сделать четкую запись, а также сговорить между Москвой и полевым администратором кандидата от республиканцев Дональда Трампа на президентских выборах 2016 года.

Голосование в Сенате, который имеет последнее слово на президентских назначениях, в значительной степени следовало за партизанскими линиями несмотря на некоторые отклонения с обеих сторон, с 54 голосами за и 45 против.

Республиканцы имеют 53-местное большинство в Сенате.

Это подтверждение представляет «крупную победу правосудия и верховенства закона в Соединенных Штатах», - написала в Твиттере Сара Сандерс, пресс-секретарь Белого дома.

Согласно сообщению министерства, 68-летний бывший министр юстиции Джорджа Буша-старшего Билл Барр должен принять присягу в четверг днем ​​в Овальном кабинете.

На слушании в середине января в Судебном комитете Билл Барр пообещал защитить расследования Обвинителя Мюллера от политического вмешательства, выдавая себя за «независимого» человека.

Однако, несмотря на настойчивость демократов, он воздержался от публикации полных выводов Роберта Мюллера.

Президент Трамп продолжает обвинять российское расследование в беспочвенной «охоте на ведьм» во главе с «неконтролируемым» прокурором.

Билл Барр уже плохо критиковал проведение выборов в июне, кто бы ни вызвал подозрение в оппозиции, был найден.

Он сменил Джеффа Сессиона, уволенного в ноябре Дональдом Трампом, который критиковал его за то, что он отказался от участия в российском расследовании.

Промежуточным звеном занимался бывший начальник штаба Джеффа Сессиона Мэтью Уитакер, которого, как подозревали демократы, у республиканского миллиардера.