Трамп и его окружение стали мишенью расследований

Подозрения в сговоре с Россией, чтобы заплатить за молчание предполагаемых любовниц через его семейный бизнес: американские демократы взялись за дело против Дональда Трампа,

запустив и усилив в понедельник несколько потенциально взрывоопасных парламентских расследований.

Своим большинством в Палате представителей демократы попросили Белый дом и главу американской дипломатии Майка Помпео предоставить подробности обмена информацией между президентом США и его российским коллегой Владимиром Путиным. ,

Они также вызвали 81 человека и организации для доставки документов, которые послужили основанием для нового масштабного расследования, начатого в понедельник, включая двух сыновей президента-республиканца Эрика и Дональда-младшего, а также его зятя Джареда Кушнера, который также является одним из его основные советники.

С помощью этих документов демократы хотят расследовать подозрения в «препятствии правосудию, коррупции и других злоупотреблениях властью со стороны президента Трампа, его соратников и членов его администрации», заявила судебная комиссия. палаты представителей.

На "поддельное" расследование отреагировал Дональд Трамп, заявив, что он "сотрудничал" со всеми проводимыми расследованиями. В то же время он вновь отверг подозрения в сговоре с Россией во время президентской кампании 2016 года.

Его представитель Сара Сандерс ранее подтвердила, что получила письмо от Судебного комитета. Юридические службы и заинтересованные чиновники Белого дома "изучат это и ответят на это должным образом", сказала она.

Демократы дали их до 18 марта.

Судебный комитет связался с Алленом Вайссельбергом, финансовым директором Организации Трампа, личным адвокатом президента Джея Секулоу, бывшими должностными лицами Белого дома, такими как Стив Бэннон, Шон Спайсер и Хоуп Хикс, и основателем WikiLeaks. Джулиан Ассанж.

Она также является издательской группой American Media International (AMI), которая доставляет любые документы, касающиеся возможной покупки исключительных прав на свидетельские показания, чтобы отменить дела, касающиеся Дональда Трампа с июня 2015 года. Эти запросы, похоже, связаны со свидетельством две женщины, Сторми Дэниелс и Карен Макдугал, которые утверждают, что имели связи с бизнесменом.

«Импичмент» еще далеко

В течение первых двух лет его пребывания в должности, когда палата контролировалась республиканцами, «президент Трамп не привлекался к ответственности за свои почти ежедневные нападки на наши фундаментальные правовые, этические и конституционные правила и нормы», - сказал он. осудил демократического председателя судебного комитета Джерри Надлера.

В воскресенье он объяснил, что подозрения в воспрепятствовании правосудию были основаны на неоднократных обвинениях 45-го президента Соединенных Штатов в «охоте на ведьм» против расследования Специального прокурора Роберта Мюллера в отношении возможный сговор с Россией во время президентских выборов 2016 года.

Комиссия также планирует расследовать возможные нарушения законов США о компенсации и правил финансирования избирательных кампаний.

Раздел злоупотребления властью будет посвящен «нападкам на прессу, судебные органы и правоохранительные органы», а также «злоупотреблению правом на помилование и другие полномочия президента», комиссия.

Параллельно три других влиятельных комитета Палаты представителей - образования, иностранных дел и государственного контроля - начали запросы о предоставлении информации о России.

Дональд Трамп вызвал полемику после встречи на высшем уровне с Владимиром Путиным в июле 2018 года, когда он, похоже, вступился за президента России, чью страну обвиняют во вмешательстве в президентскую кампанию 2016 года.

В январе прошлого года газета «Вашингтон пост» заявила, что нет подробного отчета об обменах, которые эти два лидера провели в пяти разных местах за последние два года. Информацию о том, что Конгресс обязан «проверить конституционную обязанность», утверждают эти комиссии.

Эти новые расследования могут предоставить демократам боеприпасы, если они начнут возможную процедуру импичмента против Дональда Трампа.

Но лидеры демократов в Конгрессе по-прежнему неохотно разыгрывают эту карту, чего, кажется, трудно достичь, пока республиканцы контролируют Сенат, и которая может побудить больше сторонников Дональда Трампа до президентских и парламентских выборов в ноябре 2020 года.

«Дорога до« импичмента »еще далека, - сказал в воскресенье Джерри Надлер.