Кори Букер в пятницу выдвинул свою кандидатуру на президентские выборы 2020 года

Американский чернокожий сенатор Кори Букер в пятницу выдвинул свою кандидатуру на президентские выборы 2020 года на объединяющем сообщении, которое должно поднять ряды, уже предоставленные и отмеченные разнообразием демократов, которые хотят сместить Дональда Трампа из Белого дома.

Четыре женщины, две чернокожие, одна латиноамериканка, мужчина открыто гомосексуалист ... В ожидании возможного выхода на трассу тяжеловесов, таких как Джо Байден или Берни Сандерс, десять объявленных кандидатов иллюстрируются уже разнообразным отчетом ,

«Работая вместе, мы добились того, что другие считали невозможным», - сказал харизматичный сенатор из Нью-Джерси перед своим домом в Ньюарке.

 

Без галстука, открытой шеи на открытой пресс-конференции, этот бывший мэр Ньюарка (2006-2013) говорил о борьбе за права чернокожих в Соединенных Штатах, выдаваемых за защитника слабых и подделывают тех, кто проповедует разделение, но без цитирования республиканца Дональда Трампа.

Одинокий, 49 лет, Кори Букер объявил о своей кандидатуре рано утром в видео.

«История нашей нации определяется коллективными действиями, переплетенными судьбами рабов и аболиционистов, тех, кто здесь родился, и тех, кто выбрал Америку в качестве своего дома», - говорит он. это.

Он говорит о трудностях, с которыми его семье пришлось столкнуться из-за цвета его кожи, прежде чем группа белых адвокатов мобилизовалась для защиты его прав: «Они изменили ход моей жизни».

И все же, не называя его, он обращается к отрывку Дональда Трампа, который будет искать второй срок в 2020 году, говоря, что он хочет «построить страну», лидеры которой внушают «гордость, а не стыд».

Очень выразительный, известный своим заразительным смехом, а также страстными тирадами во время слушаний в Сенате, он выступил с серией телевизионных интервью, в том числе несколько на испанском языке, признаком того, что испаноязычный электорат может стать решающим в ноябре. 2020.

Сенатор с 2013 года любит подчеркивать свои хорошие рабочие отношения с некоторыми республиканцами, как, например, когда он работал над продвижением недавно принятого закона о глубоком реформировании уголовного правосудия.

Но эта напряженная политика рук может повредить ему в праймериз Демократической партии, в то время как многие левые избиратели недовольны республиканцами Дональда Трампа.

Его связи с крупными компаниями, сформировавшиеся за годы его работы в мэрии Ньюарка в Нью-Йорке, также могут повлиять на его кандидатуру, поскольку Демократическая партия делает явный сдвиг влево.

Букер является четвертым сенатором-демократом, баллотирующимся на выборах 2020 года, после того, как бывший черный прокурор Калифорнии Камала Харрис, критик с Уолл-стрит Элизабет Уоррен и нью-йоркец Кирстен Гиллибранд, опора борьбы против сексуальных домогательств.

«Будет много соперничества, как братья и сестры. Но, в конце концов, мы семья, - сказала Кори Букер на ABC.

Бывший мэр Сан-Антонио Джулиан Кастро стремится стать первым латиноамериканским президентом Соединенных Штатов.

В ряды вступают молодой мэр Пит Буттигег, бывший открытый гей-солдат, бывший спикер Палаты представителей Джон Делани, молодой спикер палаты Тулси Габбард и малоизвестный предприниматель. Азиат, Андрей Ян.

Ожидаются другие личности, такие как Берни Сандерс, несчастный кандидат в 2016 году на первичных выборах в Демократической партии против Хиллари Клинтон, харизматичный квадрагенариан Тексан Бето О'Рурк или бывший вице-президент Барака Обамы Джо Байден, а также миллиардер Майкл Блумберг.

Джо Байден подавляет первые опросы, которые отражают на этом этапе уровень известности. Но так как она начала кампанию в конце января, Камала Харрис поднялась на третье место после Берни Сандерса.

Дональд Трамп также приветствовал предвыборный дебют сенатора в New York Times в четверг, отметив, что она привлекла «лучшую толпу, лучший энтузиазм».