Пожизненная тюрьма для водителя Uber, который убил 6 человек

Американский водитель Uber, убивший шесть человек в Мичигане в феврале 2016 года в серии перестрелок, был приговорен во вторник к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения.

48-летний Джейсон Далтон скончался 20 февраля 2016 года в городе Каламазу, в 240 км к западу от Детройта, стреляя в случайных людей в нескольких местах. Между каждой стрельбой - три за пять часов - он перевозил клиентов Uber.

Хотя его судебное разбирательство только началось в начале января, он удивил всех, признав себя виновным по шести пунктам обвинения в убийстве, двум за покушение на убийство - два человека также получили ранения - и восемь были связаны с употреблением наркотиков. огнестрельное оружие во время преступления.

«Когда вы застрелили моего сына, и девять пуль пробили его тело, когда он умирал на земле, вы думали о своем сыне?», - сказал он на суде Лори Смит, которая потерял 17-летнего сына и мужа.

«Что дает вам право разрушать не только мою семью, но и вашу собственную, а также всех других ни в чем не повинных семей?», - спросила она Джейсона Далтона, все еще бесстрастного, втиснутого в его стул.

Мистер Далтон убил 25-летнюю мать, которая защищала группу детей, затем отца и сына в автосалоне, а затем четырех пожилых людей на стоянке ресторана.

Женатый и отец двоих детей, он публично не дал объяснений своим действиям. Согласно американской прессе, он, как сообщается, сообщил полиции, что приложение Uber взяло под контроль его «разум и (его) тело», сообщив ему, куда идти, чтобы стрелять в прохожих.

По словам представителя Uber, Брук Андерсон, он работал над заявлением чуть более недели, прежде чем совершить свои преступления, и прошел предварительные испытания.

«Никакая проверка данных» не могла избежать трагедии, «потому что у него не было судимостей», сказала она AFP.

Судья, ведущий дело, заявил, что мотив этих убийств будет «известен только ему и нашему создателю».

Когда он спросил его в начале января, признал ли он себя виновным, обвиняемый ответил: «Да. Я хотел этого на некоторое время.

Он сделал бы такой выбор, чтобы спасти свою семью и семьи жертв судебного разбирательства, сообщает телеканал WOOD, связанный с каналом NBC.