Армия яростно отомстила в субботу на венесуэльской границе, где сторонники противника Хуана Гуайдо безуспешно собрались, чтобы доставить гуманитарную помощь,

в которой отказался президент Николас Мадуро, осудив замаскированную попытку американского вмешательства. ,

По меньшей мере два человека, в том числе 14-летний мальчик, были застрелены и 31 ранен в столкновениях на границе между Бразилией и Венесуэлой. Местная неправительственная организация «Форо Пена» обвинила венесуэльских военных в стрельбе по мобилизованной толпе, требующей прохода гуманитарных конвоев.

Женщина уже была убита в том же месте в пятницу.

Пожарные машины

С колумбийской стороны 42 демонстранта были ранены при попытке форсирования моста, заблокированного венесуэльскими силами, согласно оказанию помощи на месте.

Кроме того, по сообщению колумбийской иммиграционной службы, на границе с Колумбией были подожжены два грузовика помощи и их грузы. Член парламента от Гуайдо, Габи Арельяно, обвинила полицию Венесуэлы в том, что она сожгла их по приказу президента Мадуро.

35-летний Хуан Гуайдо, признанный временным президентом примерно 50 странами, установил в субботу крайний срок доставки этой помощи, хранящейся главным образом в Колумбии и Бразилии.

Он начал вскрытие в полдень, объявив в Твиттере о въезде в Венесуэлу первого конвоя через бразильскую границу.

«Внимание, Венесуэла: мы официально объявляем, что первая партия гуманитарной помощи от нашей границы с Бразилией была введена. Это большой успех, Венесуэла! », - сказал он из пограничного города Кукута, Колумбия.

Но эти усилия не увенчались успехом, и грузы на данный момент остаются у дверей страны.

Журналисты AFP в пограничном городе Пакарайма (северная Бразилия) обнаружили, что два грузовика с грузом помощи, отправленной Бразилией, отступили ранним вечером и вернулись в город: «Гуайдо дал нам Для того, чтобы сохранить продукты. Мы хотим двигаться мирно », - сказал управляющий мегафоном. «Наш самый ценный актив - наша жизнь, мы не хотим, чтобы нас убивали».

Когда на земле усилилось напряжение, в Каракасе были проведены два конкурирующих марша, один в белом, в поддержку г-на Гуайдо, а другой в красном, для г-на Мадуро.

Несколько тысяч сторонников Гуайдо собрались перед военным аэропортом Карлота, чтобы призвать армию пропустить помощь.

Attaque de Maduro

Г-н Мадуро, выступая перед тысячами своих сторонников, объявил о разрыве дипломатических отношений с «фашистским правительством Колумбии» и дал 24 часа «послу и консулам», чтобы покинуть Венесуэлу, выпустив: «Out олигархи!

Однако для президента Колумбии Ивана Дуке, которого господин Мадуро рассматривал как «дьявола», Хуан Гуайдо является единственным главой венесуэльского государства на своем посту: в Твиттере его вице-президент Марта Люсия Рамирес напомнила, что «наш Правительство не назначило посла (в Каракасе) и не признает Мадуро, срок полномочий которого истек 9 января »- накануне его неоднозначного второго срока.

Эта эскалация произошла после многих вспышек насилия на границе между двумя странами, особенно когда четыре грузовика пытались форсировать проход, поддерживая толпу, которая требовала свободного передвижения гуманитарных конвоев.

Чтобы заблокировать въезд в колонну, Каракас приказал в пятницу закрыть три основных пограничных моста. Четвертый, Tienditas, был заблокирован контейнерами армией с начала февраля.

В пятницу ведущему лидеру шавистов, г-ну Гуайдо, был дан судебный приказ временной партией национальной территории, которая подтвердила вам, что армия, являющаяся членом режима Чавеса, «участвовала» в этой операции.

«Призыв к вооруженным силам предельно ясен: добро пожаловать в добрую сторону истории, приветствуем военных, которые сегодня встают на сторону Конституции», - добавил он в прессе.

По данным колумбийских миграционных служб, 23 сотрудника службы безопасности, в том числе венетуэльские военные винтагини, покинули субботу и присоединились к Кукуте. Один из военных представился как «майор Уго Парра» в форме Боливарианских национальных вооруженных сил.

«Я узнаю нашего президента Хуана Гуайдо и буду сражаться с венесуэльским народом на каждом шагу», - сказал он журналистам.

Для начала гуманитарной операции г-на Гуайдо окружили г-н Дуке, а также президенты Чили Себастьян Пиньера, Парагвай, Марио Абдо и генеральный секретарь Организации американских государств (ОАГ) Луис Альмагро.

Среди гражданских лиц, собравшихся возле мостов с надписью «Вступить в правую часть истории», чтобы потребовать помощи, 29-летний психолог Нейерсон Сиснерос сказал AFP: «Я пришел, чтобы принести свою песчинку на бой. Это исторический момент, военные сдаются, я верю.

В дополнение к закрытию основных мостов с Колумбией и закрытию сухопутной границы с Бразилией г-н Мадуро приостановил связь с голландским островом Кюрасао, еще одним пунктом хранения помощи.

16 заключенных были найдены обезглавленными -мятеж начавшийся около 7:00 утра в Региональном восстановительном центре Альтамира в штате Пара в  Амазонке закончился в конце утра.
Органы здравоохранения Floridian предупреждают общественность отмечая наличие потенциально смертельного вируса передаваемого укусами комаров.
Иран заявил что Соединенные Штаты отклонили предложение Тегерана о проведении дополнительных инспекций его ядерной программы в обмен на отмену санкций Вашингтоном.
Британский руководитель сказал что новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон переезжает в свою резиденцию на Даунинг-стрит в Лондоне где он будет жить со своим партнером Кэрри Симондс.
Маленький мальчик и его мать были брошены на рельсы человеком африканского происхождения.
На Норвежском архипелаге Шпицберген в Арктике было обнаружено около 200 северных оленей, что является необычно высоким числом из-за изменения климата в регионе.

В своей десятой кампании раскопок группа палеонтологов из Анжак-Шаранта на юго-западе Франции нашла кость: колоссальная бедренная кость динозавра 2 метра и 400 килограмм

...