Двое белых убивают чернокожего подростка

Deux Fermiers Blanc, где он был приговорен в Южной Африке от 23 до 18 лет тюрьмы за смерть подростка, чьи суповые конфеты летели из подсолнухов, драма, которая спровоцировала беспорядки в регионе взял из Норд-Уэста.

20 апреля 2017 года Питер Дуревард и Филипп Шутте удивили 15-летнего Матлхомолу Мосвеу поездом, по их словам, для кражи растений возле города Колиньи (северо-запад).

По словам суда, подросток скончался после того, как его бросили из автомобиля, которым управляли двое мужчин, в результате падения, сломавшего ему шею.

Фирма сказала, что когда подросток выпрыгнул из грузовика, он ехал в комиссариат полиции.

В среду в суде Махикенга, столицы Северо-Западной провинции, 28-летний Питер Дуовард и 35-летний Филипп Шутте были приговорены соответственно к 18 годам и 23 годам тюремного заключения за убийство и похищение человека. подросток.

Филип Шутте, который баллотировался в приговор в костюме без галстука, как его со-обвиняемый, был приговорен к более суровому приговору, потому что он был осужден за толкание мальчика.

«Убийство, без сомнения, худшее преступление, которое может быть совершено», - сказал судья Рональд Хендрикс.

"Вы взяли жертву и выбросили ее из машины. То, что вы сделали в тот день, было по-настоящему скандальным », - добавил он на английском языке, оставляя время для перевода своих замечаний на африкаанс, язык многих белых южноафриканских фермеров.

The deux hommes, куда он попал в тюрьму навсегда, потому что у него не было прямого намерения выпить жертву, и он оставил свое первое осуждение в суде, чтобы судить его.

Трагедия 2017 года вызвала шок в этой сельской местности.

Колиньи была местом беспорядков и грабежей магазинов, принадлежащих белым. «(Местное) сообщество восстало после этого дела», которое «разделило» Колиньи, напомнил мировой судья.

Отец жертвы, Саки Дингэйк, сказал, что был разочарован приговором. «Я надеялся получить более 30 лет лишения свободы», - сказал он AFP.

"Это так больно, что мой сын ушел. Он не вернется. И те люди, которых отправляют в тюрьму, если они хорошо себя ведут, они могут выйти. Что я буду чувствовать, когда увижу их снаружи, когда моего сына там нет? »- спросил он.

По словам родственника осужденных, пастора Тьюи Питерса, эти двое должны обжаловать приговор.

После вынесения вердикта местный черный чиновник отправил сообщение «белым женщинам».

«Не позволяйте своим мужьям, братьям, дядям или сыновьям внушать своим сыновьям этот расизм», - сказал он в новостном канале eNCA. Общество должно "действовать как пианино". Мы играем черные и белые клавиши, чтобы получить мелодию.

Правительство Южной Африки приветствовало приговор, который, как он надеялся, принесет "мир и гармонию в городе".

Он призвал население «работать вместе, чтобы содействовать примирению в Колиньи и восстановить все подразделения, вызванные этим инцидентом».

Спустя четверть века после окончания режима апартеида, который на протяжении десятилетий разделял черное большинство и белое меньшинство, в Южной Африке сохраняется расовая напряженность.

По-прежнему часты инциденты на расовой почве, особенно в сельской местности.

По данным властей, белое меньшинство (8% населения) владеет 72% фермерских хозяйств по сравнению только с 4% чернокожих (80% населения).

В 2016 году в провинции Мпумаланга (восток) два белых фермера пытались запереть черного человека в гробу, который, по их словам, вошел в их собственность.

Двое мужчин, которые снимали эту сцену пыток, были приговорены к 19 и 16 годам тюрьмы.

И 74 фермера, по данным полиции, были убиты в период с 2016 по 2017 год в Южной Африке, почти для всех белых, согласно организации AfriForum, которая защищает это меньшинство.