200 собак спасены от бойни в Южной Корее

В среду в Южной Корее началась операция по спасению около 200 бойней собак, где усиливается давление, чтобы прекратить практику убийства этих собак за их мясо.

Около миллиона собак едят каждый год в Южной Корее. Их мясо, сваренное, чтобы сохранить его нежным и должно дать энергию, является блюдом, которым наслаждаются летом.

Эта традиция, которая подвергается критике за рубежом, однако, снижается по мере того, как восприятие собак меняется в стране, где их все больше и больше считают домашними животными, а не домашним скотом. В молодом поколении есть собак сейчас табу.

Спасательная операция, начатая Humane Society International (HSI), группой по защите животных, соберет около 200 собак со специализированной фермы в округе Хонсон, в 150 км к югу от Сеула.

Собаки будут отправлены на усыновление в Канаду и США.

«Эти собаки ничем не отличаются от других собак после того, как они получают заботливую и любящую заботу, которой они заслуживают и нуждаются», - говорит Келли О'Мира, лидер HSI.

Ферма является 14-м предприятием, которое HSI закрыло с 2015 года. В общей сложности за этот период было спасено около 1600 собак, говорит организация, которая помогает фермерам переориентироваться. Один из них превратил свою собачью ферму в чернику.

Ли Санг-гу, владелец фермы Хонсон, объяснил, что разведение собак «больше не приносит прибыли», отметив, что он и его семья были против потребления мяса собак.

Согласно опросу, проведенному в 2017 году, 70% южнокорейцев не едят собак, но только 40% считают, что эта практика должна быть запрещена. В то же время 65% выступают за улучшение условий разведения и убоя собак.

Главная бойня страны в городе Соннам к югу от Сеула была уничтожена в ноябре. Активисты по защите прав животных нашли электрическое оборудование и кучу мертвых собак на земле.

В настоящее время в Южной Корее нет закона, регулирующего разведение или убийство собак на мясо. Заводчики хотят включить собак в свои правила по животноводству, но активисты выступают против этого и призывают к полной отмене этих методов.