Подружки Трампа и Кима арестованы полицией в Ханое

Ким Чен Ын и двойник Дональда Трампа были арестованы и допрошены полицией после проведения «встречи» в Ханое в пятницу, где президент США и лидер Северной Кореи должны посетить свой второй саммит на следующей неделе.

В то время как подражатель Ким, Говард X, и Рассел Уайт Дональда Трампа организовали свой собственный «саммит» в центре вьетнамской столицы, дюжина полицейских появилась на телевизионной станции. местный, где двое мужчин дали интервью, предписывая им прекратить свои выступления перед СМИ под страхом быть высланным.

«Они просто сказали:« Прекратите эти подделки, или мы вышвырнем вас из страны », - сказал AFP Говард X, житель Гонконга после окончания допроса, вернулся в свой отель.

Полиция заявила, что Ханой не сможет выразить сожаление по поводу того факта, что по маршруту, который, как ожидается, будет проходить в компании гида.

Говард X настаивал на том, что он легально въехал во Вьетнам и уйдет, только если его заставят сделать это силой.

Два подражателя появились в пятницу в гостинице «Метрополь» и в опере, где их окружала стая журналистов.

«Мы работаем для мира. Посредством переговоров, путем диалога мы, конечно, хотим помочь Северной Корее », - сказал Рассел Уайт, похожий на Дональда Трампа, с преувеличенным загаром и небрежными волосами.

Он добавил, что его переговоры с «коллегой» направлены на ограничение ядерных амбиций Северной Кореи.

Перед полицейским предупреждением двое мужчин планировали пойти в массажный салон, поиграть в гольф и попробовать кулинарные изыски Ханоя. Но местные власти, которые хотят избежать каких-либо ошибок на этом долгожданном саммите, могут не позволить им продолжить свое шоу.

Лидеры этой бывшей коммунистической страны не терпят стихийных общественных собраний, что объясняет, почему полицейские силы внимательно следят за каждым их шагом.

Ховард Х уже столкнулся с проблемами в июне, когда он появился в Сингапуре перед первым саммитом Трампа-Кима: его задержали во время проверок безопасности в аэропорту, и ему было сказано держаться подальше от где проходил саммит Ему, однако, разрешили войти в город-государство.

Два подражателя также утверждают, что ищут новых двойников, чтобы пополнить свою группу "тиранов". Они ищут сообщников, которые могут соскользнуть в шкуру президента России Владимира Путина, президента Китая Си Цзиньпина или президента Бразилии Жаира Больсонаро.