Что бы разгадать тайну осмотрены хранилища в Ватикане

Что бы разгадать тайну осмотрены хранилища в Ватикане

В папском городе открылась новая глава в загадке вокруг Эмануэлы Орланди дочери сотрудника Ватикана пропавшего 36 лет назад с инспекцией двух оссуариев в надежде найти ответы на загадку.

Утром кости были извлечены из подвала Папского Тевтонского Колледжа, и их морфологический анализ, который начался на месте, «будет продолжен в субботу 27 июля», говорится в заявлении Святого Престола, не давая более подробной информации о предметы обнаружены.

Экспертные операции возглавляет профессор Джованни Аркуди (специалист по судебной медицине, назначенный Ватиканом) и его команда в присутствии эксперта, назначенного семьей Орланди, "в соответствии с международно признанными протоколами", сказал Святой Престол.

 Инспекция оссуариев представляет собой новый поворот в деле Орланди, новостной материал, который на протяжении более трех десятилетий поддерживает самые разные гипотезы, касающиеся спецслужб и организованной преступности.

Родственники Эмануэлы Орланди не отчаиваются, обнаруживая подсказки, которые помогли бы им понять, что случилось с 15-летним гражданином Ватикана, который не оставил никаких признаков жизни после окончания курса. музыки в Риме 22 июня 1983 года. «Мы хотим открыть правду, и даже если каждый раз это как бросать соль на открытую рану, мы идем вперед и не сдаемся», объявил на этой неделе Пьетро Орланди, брат пропавшего без вести.

Если последний регулярно обвиняет Святой Престол в "омерте", Ватикан отвечает, что он всегда демонстрировал свою "близость" и "доступность" по отношению к семье, в частности к матери Эмануэлы, 88 лет и кто живет в Ватикане.

Два оссуари были обнаружены после открытия 11 июля гробниц двух принцесс, похороненных в 19 веке на немецком кладбище в Ватикане, в надежде найти останки Эмануэлы Орланди.

Летом прошлого года адвокат Орланди получил загадочное анонимное сообщение со словами «Ищите, куда указывает ангел», в сопровождении фотографии могилы со скульптурным углом, принадлежащей Тевтонскому кладбищу.

 Затем семья подала заявку на проверку гробницы, и Ватикан наконец открыл две могилы рядом с ангелом.

Но они были пусты: никаких следов Эмануэлы Орланди или даже принцессы Софи фон Гогенлоэ (умер в 1836 году) и Шарлотты-Фредерик из Мекленбурга (умер в 1840 году), предположительно, были похоронены там.

Эксперты полагают, что останки двух принцесс могли быть переданы оссуарам во время работ, проведенных в Папском колледже и на кладбище в 1970–1980-х годах. Но Эмануэла Орланди исчезла спустя годы.

Дело Орланди пережило еще один эпизод в конце октября 2018 года после обнаружения человеческих останков во время работы в здании в парке посольства Ватикана в Риме.

Пресса была увлечена, но научные исследования пришли к выводу, что очень старые кости не принадлежали Эмануэле.

 

Среди инициатив, предпринятых за более чем 30 лет, чтобы разгадать тайну, итальянское правосудие открыло в 2012 году в римской базилике гробницу Энрико де Педиса, бывшего руководителя группы Мальяна, терроризировавшего Рим в те годы. 1970-1980. В нем содержалось только тело человека, убитого в 1990 году в поселении.

Похороны «босса», подозреваемого в принадлежности к мафии, масонской ложе P2 и финансовому сектору Ватикана, были перенесены в базилику - редкая привилегия, которой способствовал священник, который знал в тюрьме.

Бывшая любовница бандита сказала, что он похитил Эмануэлу Орланди и вылил ее тело в бетон.

Согласно некоторым теориям, эта преступная группа похитила подростка, чтобы получить кредит от бывшего американского президента Ватиканского банка (IOR) Пола Марцинкуса.

Другие утверждают, что она была похищена, чтобы сорвать освобождение Мехмета Али Агки, турка, который пытался убить Папу Иоанна Павла II в 1981 году. Но ничто так и не было доказано.