Гарри и Меган едут в Марокко до рождения ребенка

Принц Гарри и его жена Меган прибыли в субботу вечером в Касабланку для их последней официальной поездки за границу до рождения их первого ребенка, запланированного на весну.

Согласно утвержденным источникам, "медицинское устройство" должно было сопровождать различные действия бывшей американской актрисы в деревне в горах Атласа в воскресенье утром, а затем в марокканской столице.

Когда он прибыл, княжеская пара, одетая в светло-серый костюм, одетый в красное платье, была встречена традиционным подносом фиников - ритуалом гостеприимства в Марокко.

Этот двухдневный визит, организованный по просьбе королевы Елизаветы II, беспокоит некоторые британские СМИ, такие как таблоид Daily Mirror, который назвал Марокко «опасной зоной», а его столицу Рабат - «беспорядочным городом». ».

До прибытия княжеской пары местные дипломатические источники настаивали на том, что страна является «полюсом стабильности в Северной Африке».

В четверг протест, организованный учителями в Рабате в день годовщины демократического движения 20 февраля, родившегося в 2011 году во время арабской весны, был разогнан жестким вмешательством полиции, в результате которого несколько человек получили ранения.

Гарри и Меган планируют сосредоточиться на положении женщин, доступе к образованию для девочек или включении инвалидов в соответствии с их программой, которая также включает демонстрацию кулинарии и традиционный ритуал хны для Меган.

«Герцог и герцогиня Сассексские очень любят быть с людьми», - сказал британский посол Томас Рейли в интервью телеканалу 2M.

Княжеская пара, которая будет проживать в королевской резиденции во время своего пребывания, должна уехать во вторник утром после запланированной встречи с членами королевской семьи во второй половине дня в понедельник в Рабате.