Кэти Перри сняла свои черные туфли с рынка

Кэти Перри приняла решение вывести из продажи пару туфель, которые она создала для Gucci и напоминала карикатуру с черным лицом («blackface» на английском языке), после начала споров в Интернете.

Несколько дней назад итальянский дом подвергся критике за рекламу черного вязаного «свитера с капюшоном», закрывающего нижнюю половину лица и имеющего большие красные губы во рту.

Реакции в социальных сетях были многочисленными, обвиняя дом моды, которым руководит художественный руководитель Алессандро Мишель, в создании продукта, напоминающего «черное лицо».

Термин относится к покрытию лица черным, чтобы выглядеть и издеваться над черными людьми. На прошлой неделе представитель компании извинился и подтвердил, что статья будет снята с продажи.

Многие знаменитости продолжают выступать против модного дома, и Кэти Перри сейчас находится в самом центре беспорядков с его лоферами Street Face Slip On Loafers и его сандалией Ora Face Block Heel Sandal, доступной в черном и бежевом цветах и ​​с двумя глазами , нос и красные губы. Интернет-пользователи, в том числе певица Масика Калыша, напали на исполнительницу Роара на ее туфлях, утверждая, что, как и свитер Gucci, они, кажется, высмеивают цветных людей.

"Так что, мы собираемся позволить Кэти Перри пойти так? Она написала в твиттере.

Звезда еще не прокомментировала спор, но она начала снимать обувь с продажи. «Чтобы быть уважительным и чувствительным, команда снимает обувь», - сказал источник в TMZ.