Трамп открывает новые горизонты на международной арене

Дональд Трамп, который встречается с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, пытается отправить в отставку президента Венесуэлы Николаса Мадуро и вывести войска США из Сирии,

похоже, выбрал международную арену, чтобы открыть новые горизонты.

После того, как в течение последних двух лет его критиковали за то, что он сосредоточился на внутренних делах США, президент США начинает вторую половину своего срока с обозначения внешней политики США.

Трамп, который утверждает, что обнаружил «зацепленные атомы» с Ким Чен Уном, встречается с молодым северокорейским лидером во Вьетнаме на втором саммите по денуклеаризации Северной Кореи, который решался в очень смутных выражениях во время их предыдущая встреча.

Хотя критики отмечают, что ядерная программа Северной Кореи остается неизменной, Трамп отличился от традиционной дипломатии, приняв решение встретиться с северокорейским лидером на равных.

Дональд Трамп также возглавил военную операцию в Сирии, решив вывести войска США с северо-востока страны, вызвав отставку министра обороны Джима Мэттиса. С тех пор его убедили сохранить «остаточную силу» из примерно 200 солдат в северо-восточной Сирии.

В Венесуэле порывистый американский президент оказывается исключительно поддержанным многими южноамериканскими и европейскими странами, враждебными социалистическому лидеру Николя Мадуро, переизбрание которого они считают нелегитимным.

Для бывшего дипломата Аарона Дэвида Миллера, который консультировал шесть госсекретарей США, первые два года Дональда Трампа представляли собой "дипломатическую халатность" из-за отсутствия четких и предсказуемых решений.

К чести президента США, Миллер считает, что он нашел хороший уклон для снятия напряженности с Северной Кореей и имеет четкие представления о роли Соединенных Штатов в таких конфликтах, как Афганистан Сирия или Ливия, где «она отрывает Соединенные Штаты, на мой взгляд, от несостоятельных и несостоятельных войн».

Трамп остается в значительной степени изолированным по большинству международных вопросов, включая Иран: европейцы отвергают его призывы к санкциям против Исламской Республики и критикуют его выход из соглашения по ядерной программе Тегерана.

Союзники также обвиняют Трампа в его изоляционизме, в том числе в том, что он ставит под сомнение ценности НАТО и отвергает Парижское соглашение об изменении климата.

У всех президентов США не было опыта внешней политики, когда они прибыли в Белый дом, но они часто интересовались дипломатией в конце своего срока в попытке отметить историю своего следа, например, Билла. Клинтон с мирным процессом на Ближнем Востоке.

Для Дональда Трампа международная сцена, включая телегенические рукопожатия с Ким Чен Ыном, является желанной передышкой, поскольку давление усиливается в Вашингтоне, где опубликован доклад Специального прокурора Роберта Мюллера о российском расследовании. с трепетом

«Есть большие ограничения в том, что он может делать во внутренней политике, особенно теперь, когда демократы контролируют Палату представителей», - отмечает Джордан Тама, профессор Американского университета.

«Внешняя политика - это сфера, где она имеет гораздо большую свободу действий, потому что президент может встречаться с иностранными лидерами практически без принуждения со стороны Конгресса», - добавляет эксперт.

Ограничения власти Соединенных Штатов, включая международные организации, раздражают Трампа и его советника по национальной безопасности Джона Болтона. И президент США, не колеблясь, поддерживает авторитарные режимы, такие как наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман или президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

Но для г-на Тамы, бывшего советника Барака Обамы, Венесуэла, досье, по которому г-н Трамп получил большую поддержку, показывает, что соблюдение прав человека может служить его председательством.

«Дело Мадуро показывает, что, когда Соединенные Штаты поддерживают права человека и демократию, они могут присоединиться к другим странам, которые разделяют эти ценности», - говорит он.