Меган действительно преследуется как Диана?

Меган, жена принца Гарри, она стала новой Дианой, преследуемой таблоидами, как утверждает его друг, американский актер Джордж Клуни? Ложь, возражают британские газеты и эксперты королевской власти,

согласно которым пресса была сокращена.

«Они везде охотятся на Меган Маркл», - сказала голливудская звезда в интервью австралийскому журналу WHO. «Вот семимесячная беременная женщина, и ее преследуют, клевещут и преследуют, как и Диана, и история повторяется. Мы знаем, чем это закончилось.

Преследуемый папарацци на мотоцикле по дороге из гостиницы «Ритц» после обеда с ее партнером Доди Аль-Файед, принцесса Уэльская скончалась 31 августа 1997 года в автомобильной аварии в Париже.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Джордж Клуни критикует отношение СМИ к Меган Маркл

«Я не думаю, что эти две (ситуации) сопоставимы», - говорит Пенни Юнор, эксперт британской королевской семьи, опрошенный AFP. «Я не слышала, чтобы Меган жаловалась на папарацци», - говорит она. «Она может жить жизнью, гулять в парке, ходить в ресторан и вести себя как нормальный человек, за которым не следует дюжина папарацци. Диана не могла этого сделать ", добавляет она.

После смерти леди Ди британская пресса пересмотрела свой кодекс поведения, который уважается независимым органом, усилив свои правила в отношении домогательств и уважения к частной жизни. Это положило конец «худшим излишествам» 25 лет назад, когда «папарацци получили гораздо больше свободы», сказал Юнор.

«Самое удивительное, что это сравнение происходит (...) в то время, когда пресса никогда не уважала королевскую близость», - дополняет газета The Daily Telegraph.

По общему признанию, 37-летняя американская актриса очень регулярно находится в заголовках своих официальных обязательств, ее платья, ее живота или ее проблем с ее семьей, особенно ее отцом Томасом Маркл, которому не хватает расплескивать его разорванные отношения с дочерью. Но никогда не для украденных фотографий.

В отличие от Дианы, «никто не шпионит за ней, когда она идет в спортзал. Никто не слушает его телефонные разговоры. Его личная жизнь не раскрывается в таблоидах каждую неделю ", пишет The Times.

«Какую украденную картину мы увидели с Гарри и Меган? Была гонка, чтобы собрать их первое фото после того, как их отношения были обнародованы. Кенсингтонский дворец мог бы избежать этого, отправив их фотографию в СМИ (...). С тех пор мы полностью оставили их в покое », - говорит британский фотограф Артур Эдвардс, который следит за королевской семьей более сорока лет в Telegraph.

Британская пресса первоначально приветствовала прибытие Меган Маркл в королевскую семью, ознаменованное свадебной церемонией, достойной сказки в Виндзорском замке в мае 2018 года.

Бывшая актриса, которую хвалили за то, что она дышала свежим воздухом, по традиции, несколько месяцев спустя подверглась критике в газетах за ее якобы трудное поведение после серии отставок в штате. королевский дом, вплоть до унаследования трезвого "капризной герцогини" (Duchess Difficult).

Таблоиды также конкурируют за истории об истории его американской семьи, и Джордж Клуни вышел после недавней публикации рукописного письма от Меган Маркл к его отцу. «Мы не даем ему подарок, и я считаю его безответственным», - сказал он.

Для Пенни Юнор он - неправильная цель. «Я не думаю, что пресса доставляет ему неприятности. Это происходит от его семьи. Сама Меган Маркл позволила бы близким друзьям выразить себя анонимно, чтобы улучшить свой имидж, в американском журнале People.

«Извините, Джордж, но Меган не принцесса Диана, и не пресса клеветает на нее. Это ее собственная семья, которую она оставила ради таких знаменитостей, как вы », - осуждает телеведущая Пирс Морган в Daily Mail.