Детский сад мечтает приветствовать Ким Чен Ына

Одетые в традиционные костюмы, ученики единственного северокорейского детского сада в Ханое повторяют корейские песни каждый день, надеясь продемонстрировать свой талант на следующей неделе перед Ким Чен Ыном.

Северокорейский лидер действительно должен совершить свою первую поездку во Вьетнам для участия в саммите с президентом США Дональдом Трампом 27 и 28 февраля.

Это будет их вторая встреча, и Вашингтон надеется в этом случае выдвинуть причину демонтажа ядерных арсеналов и баллистического Пхеньяна.

Однако сложность предстоящих переговоров, похоже, не беспокоила во вторник детей детского сада дружбы между Вьетнамом и Корейской Народно-Демократической Республикой, официальное название Северной Кореи.

Не было никакого беспокойства по поводу лица трех-пятилетних, когда они репетировали танцы и песни в зале "Ким Ир Сен", названного в честь основателя северокорейского режима и деда нынешнего лидера, который был один из ближайших союзников Ханоя во время войны во Вьетнаме.

На стенах класса изображены портреты Ким Ир Сена, его сына и преемника Ким Чен Ира или покойного вьетнамского лидера Хо Ши Мина.

Этот детский сад был основан в 1978 году, когда Вьетнам все еще получал помощь от Северной Кореи. Этот детский сад почти полностью финансировался из средств Северной Кореи, будь то одеяла и матрасы, использованные во время сиесты, или миски и столовые приборы. ,

Сегодня некоторые из 450 учеников детских садов посещают занятия по северокорейской культуре, будь то кимчи или традиционная одежда. И их иногда посещают северокорейские чиновники или сотрудники посольства.

«Хотя наши северокорейские друзья борются, они продолжают уделять внимание этому детскому саду», - говорит бывший руководитель исследований AFP Хоанг Тхи Тхань.

Нынешний директор Нго Ти Минь открыто мечтает о посещении бренда на следующей неделе.

«Мы действительно надеемся приветствовать лидера Северной Кореи Ким Чен Ына во Вьетнаме и Детском саду дружбы», - сказала она AFP. «Мы выразили наше желание посольству».

Пхеньян до сих пор не подтвердил саммит с Трампом. Вся практическая информация поступила из Белого дома, а подробности визита самого скрытного лидера Северной Кореи совершенно неизвестны.