Калифорнийские студенты делают нацистский салют

Ученики из калифорнийской средней школы сфотографировали себя нацистским салютом рядом со свастикой, сделанной из пластиковых стаканчиков, что вызвало шум в их школе и обществе.

Данные фотографии были сделаны во время вечеринки и транслировались в социальных сетях в выходные дни. «Когда я услышал об этом, это отогнало меня», - сказала Марта Флуор, вице-президент средней школы Ньюпорт-Харбор в Ньюпорт-Бич, примерно в 60 км к югу от Лос-Анджелеса. Анджелес.

«Отвратительно видеть, как студенты, получающие высококачественное образование, ведут себя таким образом», - сказал Флуор, заверив, что школа контактировала с полицией и местными властями для изучения дисциплинарных мер, которые необходимо принять. ,

Полдюжины студентов, которые приняли участие в этой вечеринке, уже публично прочитали письмо с извинениями в понедельник.

По словам г-жи Флуор, по крайней мере двое из участвующих в постановке являются евреями, но никто не может признать невежество.

«Потому что эти студенты слышат о Холокосте в газетах, в своих школьных учебниках, но этого явно недостаточно», - сетует она. «Задача, с которой мы сталкиваемся, состоит в том, чтобы дать студентам понять, что их действия значимы ... они вредны», - добавляет Флуор.

Как и везде в мире, антисемитские акты в США усиливаются. По данным Американской неправительственной организации «Антидиффамационная лига», занимающейся борьбой с антисемитизмом, в период с 2016 по 2017 год они выросли на 58%, причем многие из них в школах или университетах.

Для раввина Авраама Купера, одного из руководителей Центра Симона Визенталя в Лос-Анджелесе, этот скандал в Ньюпорт-Бич должен послужить предупреждающим сигналом против роста расизма и нетерпимости даже в так называемых прогрессивных государствах, таких как Калифорния.

«Это оскорбление шести миллионов иуфов, убитых в Холокосте», которые должны были бороться с нацизмом и граймом-гамом, рассказали AFP.

По его словам, учащиеся, участвующие в этой постановке, должны быть отстранены от работы, чтобы понять серьезность своих действий. Их школьный округ также должен организовать образовательные экскурсии по этой теме и встречи с выжившими в концентрационных лагерях.

«Это должна быть возможность учиться, но должны быть и санкции. Потому что без санкций оправдания всегда кажутся пустыми », - настаивает он.