Сын обвиняется в сексуальном насилии

Генеральный директор Time's Up Лиза Бордерс подала в отставку после того, как ее сына обвинили в сексуальном насилии, пятничный скандал Харви Вайнштейна объявил в пятницу.

Бывшая президент Женской баскетбольной лиги WNBA Лиза Бордерс взяла на себя управление Time's Up в начале октября, став первым генеральным директором организации по борьбе с сексуальными домогательствами и гендерным равенством.

Одна женщина в ежедневной газете Los Angeles Times рассказала, что подверглась сексуальному насилию со стороны сына Лизы Бордерс Гарри «Дижона» Боудена-младшего во время сеанса терапии.

Дижон Боуден создал метод, сочетающий духовность и массаж, который он предлагает по нескольким формулам.

Предполагаемая жертва, которая хорошо знала Дижона Боудена, попросила его провести сеанс в доме сына Лизы Бордерс.

Во время сеанса он якобы трогал ее сексуально. «Это было отвратительно», - сказала она в интервью Los Angeles Times, заявив, что подала жалобу в полицию Санта-Моники.

Через своего адвоката Дижон Боуден отрицал, что вел себя неуместно во время сессии.

Однако его мать сообщила об этом случае другим членам управленческой команды Time's Up и объявила о своем намерении уйти в отставку.

«Мы также почувствовали, что это лучшее решение для всех сторон», - написал Time's Up в своем аккаунте в Instagram.

«Мы настоятельно рекомендуем всем, кто стал жертвой сексуальных домогательств, сексуальных посягательств или мести на рабочем месте, обращаться за помощью в Фонд правовой поддержки Time's Up», - добавили официальные лица в сообщении.