Калифорния беспокоится об условиях содержания мигрантов

Заключение до 22 часов в день, трудности с доступом к медицинской помощи и адвокату: во вторник в отчете Министерства юстиции Калифорнии прозвучала тревога об условиях содержания мигрантов,

помещенных в некоторые центры этого Штат США.

Эта проверка была проведена в прошлом году в каждом из десяти центров в Калифорнии, где федеральное правительство задерживает иммигрантов, подозреваемых в въезде или незаконном проживании в Соединенных Штатах и ​​ожидающих судебного решения.

Аудит был сделан обязательным в соответствии с законом, принятым в 2017 году Калифорнией, в ответ на ужесточение миграционной политики президента Дональда Трампа.

«Мы стремимся обеспечить благополучие всех в Калифорнии, включая тех, кто находится в центрах задержания для иммиграционных разбирательств», - сказал генеральный прокурор Калифорнии Ксавьер Бесерра. представляя отчет.

Несмотря на то, что эти условия "сильно различаются от одного центра к другому", министерство юстиции выявило некоторые общие моменты, которые оно считает проблематичными: "длительные периоды непрерывного заключения, когда некоторые заключенные содержатся в камерах до 22 часа в сутки "; «Значительный языковой барьер, который нарушает медицинскую или юридическую тайну»; трудный доступ к медицинской или психиатрической помощи.

В целом, мигранты, содержащиеся в этих учреждениях, сталкиваются с препятствиями в общении с внешним миром, независимо от того, являются ли они членами семьи или адвокатом. «Многие люди должны найти свой собственный путь через извилистые иммиграционные законы», - говорится в отчете.

Федеральная иммиграционная полиция (ICE) отреагировала на это заявлением, заявив, что «обеспечить благополучие всех тех, кому доверяют его заботу, и обращаться с ними гуманно и профессионально». «Все объекты, в которых содержатся задержанные ДВС, подчиняются строгим критериям» и «регулярным проверкам», добавляет она.

Министерство юстиции сообщило, что за последние три года более 74 000 взрослых и несовершеннолетних были помещены в следственные изоляторы в Калифорнии по причинам, связанным с иммиграцией. Они были в возрасте от 13 до 95 лет и прибыли из 150 стран со всех континентов (Франция, Германия, Гана, Гаити, Новая Зеландия, Сингапур, Мексика и т. Д.)

В среднем срок их содержания под стражей превышал 50 дней, и один из них находился в заключении более четырех лет.