Трамп усиливает давление на Сенат перед голосованием

Дональд Трамп в понедельник усилил давление на сенаторов-республиканцев, чтобы попытаться избежать резкого срочного финансирования стены на границе с Мексикой в ​​ходе голосования,

ожидаемого на этой неделе, при этом требуя более 8 миллиардов долларов продолжить строительство.

В среду сенат США проголосует за резолюцию, предложенную демократами об отмене процедуры «чрезвычайного положения в стране», предписанной президентом-республиканцем для финансирования стены, которая должна обуздать нелегальную иммиграцию.

Четыре сенатора-республиканца указали, что будут голосовать за эту резолюцию, которая может быть принята в верхней палате, несмотря на республиканское большинство.

Это голосование ознаменует окончательное принятие резолюции, которая уже была одобрена Палатой представителей, контролируемой демократами.

В этом случае Дональд Трамп пообещал заблокировать этот текст, наложив свое президентское вето. Таким образом, он мог бы продолжать строить стену, но не избежал бы унижения отказа от его чрезвычайного финансирования при поддержке некоторых республиканцев.

«На этой неделе сенаторы-республиканцы очень легко голосуют», - написал президент в Twitter в понедельник. «Речь идет о безопасности границ и стены (остановить преступность, наркотики и т. Д.), А не вопрос конституционности или прецедента».

 

Демократы "на 100% едины" в этом вопросе, настаивал он, призывая республиканцев быть "жесткими".

Дата голосования еще не назначена, но она должна состояться не раньше среды, по словам высокопоставленного республиканского парламентского чиновника. Ожидается до парламентских каникул, которые начнутся 16 марта.

Разочарованный отказом Конгресса предоставить ему бюджет, который он потребовал для строительства пограничной стены, Дональд Трамп вызвал «чрезвычайное положение в стране» 15 февраля, которое позволяет ему обходить парламентариев, чтобы разблокировать более 8 миллиардов долларов. долларов финансирования.

Эта исключительная мера вызвала возмущение демократов, а также выборных должностных лиц, которые считают, что республиканец отвергает президентские полномочия и создает опасный прецедент.

Параллельно Белый дом в понедельник представил свой проект бюджета на 2020 финансовый год, который включает дополнительно 8,6 млрд. Долл. США для финансирования пограничной стены. Учитывая жесткую оппозицию демократов, этот план финансирования вряд ли будет одобрен Конгрессом.