Попытка угнать самолет в Дубаи

Подозреваемый угонщик, который пытался угнать самолет Биман Бангладеш в Дубай, был застрелен во время штурма спецназа в аэропорту Читтагонга, сказал военный чиновник.

Подозреваемый представлен как 25- или 26-летний гражданин Бангладеш по имени "Махади". Пострадавший во время штурма, он умер вскоре после ареста, сообщил пресс-секретарю армии генерал Мотюр Рахман.

"Он бангладешский. Мы нашли пистолет на нем и больше ничего ", - продолжил пресс-секретарь.

«Наш коммандос попросил его сдаться. Он был агрессивен в ответ. Он был застрелен ", сказал генерал Рахман.

148 пассажиров и членов экипажа самолета в целости и сохранности. По словам официальных лиц, их эвакуировали, а вокруг самолета был установлен периметр безопасности.

Воздушный вице-маршал Мофид сказал, что он удерживал внимание подозреваемого, разговаривая с ним по телефону, пока спецназ готовился к штурму.

«Он попросил поговорить с нашим премьер-министром (шейхом Хасиной)», - сказал старший офицер.

«Мы еще не уверены, было ли это реальное оружие или оружие-пустышка», - сказал вице-маршал авиации Мофид.

Глава гражданской авиации Найим Хасан ранее заявил в тот же день, что предполагаемый пират заверил, что у него есть бомба.

«Судя по дискуссиям и диалогу, который у нас с ним, он, похоже, психологически встревожен», - добавил Наим Хасан.

Другой представитель армии, Абдулла Ибн Заид, со своей стороны заявил, что у предполагаемого пирата было оружие и бомба, заложенная на его груди.

Самолет покинул Дакку до пункта назначения в Дубае и приземлился в Читтагонге на юго-востоке страны, чтобы принять других пассажиров.

Предполагаемый пират "произвел два выстрела сразу после взлета" из Дакки, сказал пассажир в Читтагонге.

Подавляющее большинство из 165-миллионного населения Бангладеш - мусульмане. В 2016 году в кафе в Дакке, которое часто посещают жители Запада, в результате нападения, совершенного группой «Исламистское государство», погибли 22 человека, в том числе 18 иностранцев.