16 американских морских пехотинцев арестованы

16 американских морских пехотинцев арестованы

Американские военные заявили что  арестовали 16 солдат из престижного корпуса морской пехоты в Калифорнии некоторые из которых были причастны к нелегальной иммиграции из Мексики.

16 солдат были арестованы утром во время митинга их батальона в Кэмп-Пендлтоне, одной из главных баз морской пехоты в Соединенных Штатах, расположенной в ста километрах к северу от мексиканской границы. Корпус морской пехоты в заявлении.

Информация, полученная в ходе расследования незаконного ввоза мигрантов, «ускорила» эти аресты, говорится в заявлении, ссылаясь на «различные незаконные действия - от контрабанды людей до употребления наркотиков».

Пресс-секретарь морского пехотинца командир Кендра Моц сказала AFP, что этот снайпер был включен арестом в начале месяца двух морских пехотинцев, обвиняемых в незаконном пересечении границы между Мексикой и США для незарегистрированных мигрантов за наличные.

3 июля Байрон Дарнелл Лоу II и Дэвид Хавьер Салазар-Кинтеро, члены морской пехоты, были арестованы пограничным патрулем при перевозке трех нелегальных иммигрантов примерно в 10 километрах от мексиканской границы в Джакумбе в Калифорния.

В задней части своего автомобиля три мексиканца были готовы заплатить 8 000 долларов «за контрабанду в Соединенные Штаты», хотя неясно, кому они должны были платить эти деньги. Во время слушаний двое мужчин признались, что за каждую поездку они зарабатывали от 500 до 1000 долларов.

Все морские пехотинцы, арестованные в четверг, не обвиняются в участии в незаконном ввозе мигрантов, сказал командующий Моц.

Восемь других солдат были допрошены об их причастности к преступлениям, связанным с наркотиками, не связанным с контрабандой мигрантов.

Это не первый случай, когда солдаты помогают мигрантам без документов въезжать в Соединенные Штаты. Другие подобные случаи были зарегистрированы в 2014, 2017 и в прошлом году.

Но в заявлении морской пехоты говорится, что ни один из арестованных солдат не был развернут вдоль границы с Мексикой в ​​ходе операции, заказанной Дональдом Трампом, который сделал борьбу с нелегальной иммиграцией одной из главных задач. сильной своей политики, которая стремится остановить миграционные потоки и увеличить высылку нелегальных иммигрантов.