Заключение Майкла Коэна отложено на два месяца

Бывший адвокат и куратор Трампа Майкл Коэн получил в среду от федерального судьи отсрочку двух месяцев его тюремного заключения, которое теперь назначено на 6 мая, в частности, на прослушивание в Конгрессе.

Первоначально Майкл Коэн должен был сообщить властям 6 марта, чтобы отбыть трехлетний срок, к которому он был приговорен в середине декабря за уклонение от уплаты налогов и нарушение избирательного кодекса.

В письме, направленном его адвокатами федеральному судье Манхэттена Уильяму Поли, Майкл Коэн просил отложить до 6 мая возможность завершить программу послеоперационной реабилитации, которую он в настоящее время проходит после операции на плече.

Он также обосновал свою просьбу о созыве Конгресса на слушаниях, согласно документам, представленным в среду и проконсультированным AFP.

Майкл Коэн был вызван тремя различными парламентскими комитетами, чтобы объяснить свои отношения с президентом Соединенных Штатов, для которых он давно выполняет грязную работу.

В частности, он признался, что заплатил 280 000 долларов двум женщинам, Сторми Дэниелсу и Карен Макдугал, чтобы купить их молчание по поводу предполагаемой связи с Дональдом Трампом.

Адвокат уже запросил и получил отсрочку нескольких из этих слушаний по состоянию здоровья, а также в конце января, сославшись на «угрозы» его семье со стороны американского президента, который написал в Твиттере на эту тему.

Только одно из этих трех слушаний должно быть публичным - одно в Контрольном комитете Палаты представителей.

Ее с нетерпением ждут, потому что Майкл Коэн может раскрыть компрометирующую информацию для Дональда Трампа, которого он долгое время был мастером на все руки, прежде чем согласиться дать показания против него прошлым летом.