Дефицит торгового баланса в 2018 году

Усилия Дональда Трампа по восстановлению баланса между торговлей между Соединенными Штатами и остальным миром не дадут результата в 2018 году, когда дефицит торгового баланса вырастет до нового уровня через десять лет.

Хуже того, арендатор Белого дома не смог остановить постоянно растущий приток импорта из Китая, Мексики и Европейского союза, несмотря на карательные таможенные пошлины, налагаемые на товары из-за рубежа. ,

Дефицит товаров и услуг составил 621 млрд долларов (+ 12,5%) при рекордном экспорте в 2,5 трлн долларов (+ 6,3%) и рекордном импорте в 3121 млрд долларов (7%). , 5%, согласно подробным данным Министерства торговли).

А без положительного сальдо торговли услугами (+270,2 млрд.) Дефицит торгового баланса достиг даже 891,3 млрд. (+ 10,4%), что является абсолютным рекордом.

Торговый дефицит США продолжал вызывать головокружение, поскольку администрация Трампа объявила о торговой войне со своими основными партнерами, во главе с Китаем. В шести последовательных волнах он ввел дополнительные таможенные пошлины в размере от 10 до 50% в эквиваленте 283 миллиардов долларов США импорта.

Торговые партнеры США, включая Пекин и ЕС, ответили тарифами, составляющими в среднем 16 процентов, на экспорт США стоимостью около 121 миллиарда долларов.

Эта торговая война не обошла стороной и китайскую экономику, которая упала в прошлом году до самого низкого уровня за последние 28 лет. Рост мировой экономики оказался слабее, чем ожидалось.

Однако Белый дом сталкивается с ненасытным аппетитом американцев к товарам широкого потребления по низким ценам из-за рубежа. Это не обязательно плохая новость, поскольку увеличение торгового дефицита обычно сопровождает бум экономики. В 2018 году рост американской экономики приблизился к 3%.

В среду Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) предупредила, что в этом году торговая напряженность будет продолжать оказывать давление на рост мировой экономики. Он пересмотрел снижение до 3,3% (-0,2 пункта).

Эксперты также согласны с тем, что экономика США должна замедлиться, так как меры по стимулированию экономики, такие как снижение налогов, исчезнут.

Подробно, «Соединенные Штаты зафиксировали рекордный импорт из 60 стран, начиная с Китая (539,5 млрд), Мексики (346,5 млрд) и Германии (125,9 млрд)». прокомментировал Министерство торговли.

Экспорт сои, высоко ценимый китайцами, но пострадавший от ответных мер Пекина, упал на 18 процентов до 18,2 миллиарда.

Эти данные публикуются, так как администрация Трампа с трудом ведет переговоры о заключении торговой сделки с Китаем, чтобы положить конец их спорам. Цель американской стороны - добиться структурных изменений в недобросовестных торговых практиках Китая, таких как государственные субсидии, принудительная передача технологий или кража интеллектуальной собственности.

Если Дональд Трамп заявил в последние недели о своей уверенности в возможном соглашении со своим китайским коллегой Си Цзиньпином, переговорщики более осторожны.

Торговые переговоры "очень трудны" и "еще многое предстоит сделать", несмотря на прорывы в некоторых областях, заявил во вторник министр торговли Китая, повторив аналогичные замечания, сделанные на прошлой неделе торговым представителем США. Роберт Лайтхайзер.

Эти данные также публикуются в тот же день, когда комиссар ЕС по торговле Сесилия Мальмстрем должна встретиться с г-ном Лайтхайзером, чтобы продолжить подготовительную работу к переговорам.

Европейская сторона находится под давлением, арендатор Белого дома рассматривает возможность введения дополнительных таможенных пошлин в автомобильном секторе, в частности, стратегическом секторе для Германии.

Дональд Трамп, у которого в прошлом были особенно резкие слова о Германии, получил от своего министерства торговли отчет о автомобильной промышленности 20 февраля, который до сих пор остается конфиденциальным.

«Если мы не найдем соглашение (торговля с ЕС), мы введем тарифы» на автомобили, которые угрожали президенту США несколько дней спустя.