Один год полусвободы для экс-боксера избившего жандармов

Бывший боксер, который ударил двух жандармов 5 января во время демонстрации "желтых жилетов", Кристоф Деттингер, был приговорен в среду в Париже к одному году тюремного заключения и 18 месяцам лишения свободы,

но он проведет только свои ночи в Париже. тюрьма.

Прокурору потребовалось три года, один из которых был отстранен, и он попросил его продолжить содержание под стражей за жест "беспрецедентного насилия".

Бывший чемпион Франции 2007 и 2008 гг. В полутяжелом весе, запертый с момента ареста, семь лет рисковал «добровольным насилием на собраниях лиц, обладающих государственной властью».

Его приговор к одному году лишения свободы подлежит полусвободе, решил Парижский уголовный суд, в то время как 18-месячное пребывание сопровождается проверкой.

«Г-н Деттингер, это значит, что сегодня ты спишь в тюрьме. В течение пяти дней вы предстанете перед судьей по исполнению приговора Эври (недалеко от столицы, ред.), Который установит режим полу-свободы: вы будете спать в тюрьме, но можете продолжать работать ", сказал председатель суда.

Бывший боксер был также приговорен к запрету на проживание в Париже на шесть месяцев и выплатил компенсацию своим жертвам соответственно до 2000 и 3000 евро.

Радость разразилась за пределами комнаты, когда «хорошие новости» переварились его семьей и близкими.

«Я хотел предотвратить несправедливость и создал другую», - сказал Кристоф Деттингер во время судебного разбирательства. У него были приливы волос и усы, и он сожалел о «ошибке», которую он объяснил «насилием», которому подвергается протестующие.

«Эти сцены беспрецедентного насилия и должны быть наказаны», - сказал представитель прокуратуры.

5 января, в восьмой день демонстрации «желтых жилетов», социального движения, эмалированного насилием, продолжавшегося три месяца, бывший чемпион, отец 37 лет, государственный служащий в пригороде Парижа, был снимал серию ударов полицейскому по пешеходному мосту с видом на Сену в Париже, а затем ударил одного из его коллег по земле.

Перед ним был только один из этих двух жандармов. Его коллега, все еще не работавший, «не в состоянии» представиться, заверили его адвокаты.

Зрители начали с проекции любительских видеороликов, ставших вирусными, показывающими удары Кристофа Деттингера.

«Я ищу свою жену, я вижу удары жандармской дубинки, отданные« жёлтым жилетам ». Бам, Бам, Бэм. Я не поняла. Я вижу даму на земле, поднятый удар и удар дубинки, именно там я бросаюсь на полицейского, и я печатаю », - заявил он за один раз, очень спокойно.

«Ты злишься?» - спросил президент. «Я защищаю эту даму на земле. Когда я вижу несправедливость, я реагирую. Все прошло очень, очень быстро », - ответил он.

Был спор о том, ударил ли один из жандармов женщину по земле или нет. Последняя, ​​небольшого размера и цвета фуксии, пошла в бар, чтобы подтвердить, что она «сделала снимки». "Я попал в мяч. Я боялся потерять свои зубные протезы. Да, у меня есть протез в 37 лет ", сказала она.

«Да, госпожа Президент. Возник крайний гнев, и все, - сказал Кристоф Деттингер, утверждая, что «стыдно, так стыдно».

Прокурор хотел узнать, как это заставило его увидеть избитого мужчину на земле. "Это не красивая картина. Пытаясь предотвратить несправедливость, я создал еще одну », - сказал« боксер ».

Как и в боксерских поединках, «в жизни есть правила», сказал прокурор. «Было восемь демонстраций, что правил не было», - ответил ответчик. «Я должен был просто толкнуть».

У руля один из бандитских бойцов отрицал, что его избили дубинкой, вопреки утверждениям Кристофа Деттингера, чьи кулаки несколько раз заставляли его колебаться, когда он получил приказ назад.

Премьер-министр Эдуард Филипп предупредил в среду вечером, что «не подлежит сомнению» предоставить амнистию «желтым жилетам», осужденным с начала движения.