Джефф Безос обвиняет еженедельник National Enquirer

Генеральный директор и основатель Amazon Джефф Безос обвиняет еженедельник National Enquirer в угрозе публикации интимных фотографий, если он не отказывается от расследования того,

как название получило информацию от его внебрачная связь.

Все началось с публикации в конце января страстного текстового сообщения, которым обменялись Джефф Безос и его друг весной 2018 года, более чем за шесть месяцев до объявления о разлучении самого богатого человека в мире с его жена Маккензи.

Расстроенный, создатель Amazon затем нанял частных детективов, чтобы попытаться выяснить причину утечки и определить, вышли ли мотивы American Media Inc (AMI), владельца National Enquirer, за пределы совка.

Обеспокоенный публикацией информации об этом расследовании, AMI связался с генеральным директором Amazon, чтобы попросить его ничего не делать, сообщает форум, опубликованный в четверг Джеффом Безосом на сайте Medium.

Взамен группа пообещала не использовать интимные фотографии, потенциально компрометирующие, которыми обменивались Джефф Безос и его знаменитый друг.

Миллиардер отказался и опубликовал в четверг содержание писем, обменявшихся с AMI.

Обходным путем он предполагает, что откровения о нем, опубликованные National Enquirer, могут быть связаны с враждебностью Дональда Трампа по отношению к нему.

Следователь Джефф Безос, Гэвин из Беккера, рассказал, что его интересовал брат друга Джеффа Безоса Майкл Санчес, которого знает Роджер Стоун, давний советник и друг Дональд Трамп.

Санчес, который также был с Картером Пейджем, бывшим дипломатическим советником президента США, возможно, был за утечкой, согласно опросу, сообщает сайт Daily Beast.

В своей галерее Джефф Безос также предполагает, что следователи заинтересованы в отношениях между AMI и Дональдом Трампом.

Босс AMI, Дэвид Пекер, является давним другом президента США и признал, что приобрел компрометирующие права на показания для Дональда Трампа с четким планом никогда не публиковать их, чтобы защитить его.

С тех пор он согласился сотрудничать с законом в расследовании дела специального прокурора Роберта Мюллера, что стало неудачей для Дональда Трампа.

В своей колонке Джефф Безос также упоминает Саудовскую Аравию и упоминает предполагаемые связи между АМИ и принцем Мухаммедом бен Салманом.

Но принц приказал, согласно нескольким официальным сообщениям, убить журналиста Джамаля Хашогги, который сотрудничал с «Вашингтон пост», принадлежащим Джеффу Безосу.

Президент США регулярно критикует Джеффа Безоса, чаще всего в Твиттере, обвиняя его, в том числе в том, что он хочет дискредитировать принадлежащую ему «Вашингтон пост» или разрушить «Почту США», устанавливая ставки, слишком выгодные для Amazon.