Криптовалюта не деньги говорит Трамп

Криптовалюта не деньги говорит Трамп

Дональд Трамп заявил в четверг что он с подозрением относится к криптовалютам - которые по его мнению на самом деле не являются деньгами и предупредил что такие как Facebook, которые хотят начать работу должны соблюдать правила.

«Я не большой поклонник криптовалют, которые не являются деньгами и чья ценность очень нестабильна и основана ни на чем», - написал президент в середине вечера, настаивая на том, что эти виртуальные валюты генерируют в электронном виде, что гарантирует большую свободу действий и практически не отслеживается, способствует незаконной деятельности.

Криптовалюты процветали со времени сенсации, созданной биткойнами, и сегодня их много; но это было объявление 18 июня в Facebook, что он собирается начать приключение с Весами, которое вызвало шок среди финансовых регуляторов во всем мире.

Имея более 2 миллиардов пользователей, электронные деньги, которые первая в мире социальная сеть планирует запустить в 2020 году с большим количеством партнеров, вполне могут расстроить всю денежную экосистему.

Мистер Трамп не верит ему. Для американского президента Весы будут «мало стоять и надежны».

Но он предупредил Facebook и другие компании, что если они хотят стать банками, они должны будут соблюдать правила, как в Соединенных Штатах, так и во всем мире.

«У нас есть только одна валюта в Соединенных Штатах (...), и она называется долларом США», - заключил арендатор Белого дома.

Признак вопросов и даже опасений, объявленное прибытие Весов и рост криптовалюты в целом станут темой доклада, представленного странам G7 на встрече на следующей неделе.

«Чем больше мы исследуем этот проект, мы, сообщество регулирующих органов, тем больше у нас серьезных вопросов и потенциальных оговорок», - предупредил в четверг управляющий Банком Франции Франсуа Вильеро де Гальо. Его коллега из ФРС также вернулся к этой теме в среду и четверг перед Конгрессом.

«Я думаю, что нам придется провести тщательную и тщательную оценку рисков», в которой участвует валютный проект «Весы», который, «учитывая размер сети« Facebook », потенциально может стать валютой системного значения». предупредил Джером Пауэлл в четверг.

Некоторые избранные американские чиновники уже просили о прямом замораживании проекта Facebook.

Согласно Facebook, Весы должны предложить с 2020 года новый способ оплаты за пределами традиционных банковских схем: они хотят стать краеугольным камнем новой экосистемы, свободной от барьера различных валют, инструментом, который может заинтересовать, в частности, исключенные из банковской системы, например, в развивающихся странах.