Лаборатория приговорена к выплате почти 4,5 миллиона

Бельгийская лаборатория UCB Pharma была приговорена во Франции к выплате почти 4,5 млн. Долл. США молодому человеку, страдающему инвалидностью, косвенно связанной с тем,

что его бабушка принимала Distilbène во время ее беременности. узнал понедельник из согласных источников.

Великий суд Нантерра (район Парижа), в котором проживает 4,47 млн. Долл. США, в прошлом году - тридцать лет и, к тому же, является плательщиком. Jugament, что AFP может справиться.

Дистилбен - это торговое название синтетического гормона (диэтилстильбоэстрол или ДЭС), назначаемого во Франции между 1950 и 1977 годами беременным женщинам для предотвращения выкидыша. Спустя годы после внутриутробного воздействия это может вызвать серьезные осложнения у девочек, получающих лечение от матерей.

В результате ряда других решений, суд установила связь между церебральным параличом молодым человеком, родившимся преждевременно, и миомой ненормальностью своей матери, сам связанно с принимать это лекарство, его дед мать.

Он осудил лабораторию, которая больше не продает препарат с 1983 года, чтобы возместить ущерб молодежи, особенно страдания переносили с детства, сопровождая финансирование ежедневно или воздействие на его профессиональной жизни.

Я, Мартина Вердиер, семейный адвокат, приветствовала это решение, отметив, что компенсация выплачивается капиталом, а не в виде аннуитета.

«Это предотвращает семейство административных головных болей и возможной озабоченность пенсии, не уплаченная в лаборатории в течение времени,» сказала она.

«Это решение признает ход и страдание этой семьи,» сказал Жан-Мишель Жубер, представитель UCB во Франции. «То, что эти семьи могут получить справедливую компенсацию, которая согласуется с законом является для нас главное,» добавил он.

«UCB будет выполнить свои обязанности, как это делается в подобных случаях,» сказал он, добавив, что лаборатория не вынесла решения по любой апелляции.

В 2011 году в решении об установлении прецедента Апелляционный суд Версаля (регион Парижа) признал связь между употреблением дистилбена и инвалидностью в третьем поколении.