Трамп обвиняет New York Times в том, что он «враг народа»

Дональд Трамп в среду назвал «Нью-Йорк Таймс» «врагом народа» после статьи, обвиняющей его в судебном вмешательстве, выражение, которое босс газеты назвал «опасным», которое немедленно отреагировало.

«Новости« Нью-Йорк Таймс »ошибочны», - написал президент США в Твиттере. «Они - настоящий ВРАГ ЛЮДЕЙ!», Написал он, выражение, которое он уже использовал несколько раз в нескольких американских СМИ.

Дональд Трамп ссылался на опубликованную во вторник газетную статью, в которой перечислялась серия предполагаемых маневров Президента Соединенных Штатов с целью дискредитации судебных расследований в отношении него или попыток получить косвенный контроль.

Согласно New York Times, нью-йоркский миллиардер попросил бы своего исполняющего обязанности министра юстиции Мэтью Уитакера возглавить одно из расследований, которое прокурор считает выгодным для американского президента.

«Фраза« враг народа »не только неверна, но и опасна», - сказал А.Г. Сульцбергер, директор издания New York Times, в заявлении, размещенном на сайте группы.

«Как я уже говорил непосредственно президенту Трампу несколько раз, - добавил он, - появляется все больше свидетельств того, что эта подстрекательская риторика поощряет угрозы и насилие в отношении журналистов в Соединенных Штатах. Юнайтед и в других местах. "

В интервью в Белом доме в конце января два журналиста New York Times присутствовавший А.Г. Сульцбергер предупредил Дональда Трампа почти в идентичных выражениях.

«Я думаю, что для страны плохо, что информация не соответствует действительности», - просто прокомментировал Нью-Йорк Таймс г-н Трамп, не отвечая непосредственно на опасения руководителя ежедневной газеты. ,

Он также чувствовал, что он был «жертвой» этого явления.

В среду он также обвинил New York Times в том, что он не требовал обвинений во вмешательстве в статью, опровергнутую одним из авторов, Мэгги Хаберман.

Также через Twitter президент США также отомстил Washington Post, приветствуя решение школьника из Кентукки напасть на ежедневную газету федеральной столицы.

Ник Сэндманн обвиняет «ВаПо» в том, что он ошибочно представил его как главного человека, ответственного за ссору между группой старшеклассников и активистом коренных американцев в середине января в Вашингтоне. Видео инцидента стало вирусным.

Молодой человек ежедневно требует 250 миллионов долларов в качестве компенсации за клевету и публикацию ложной информации о нем.

«Иди, возьми их, Ник», - написал Дональд Трамп. "Поддельные новости!"