Исчез в возрасте 14 лет и найден 20 лет спустя

Подросток, который умер в Бельгии в 1999 году в возрасте 14 лет, вскоре после его прибытия из Анголы, «одного из самых старых случаев исчезновения несовершеннолетних» в стране, был найден 20 лет спустя

в «стране за рубежом ", - заявила в среду прокуратура Брюсселя.

«Он сказал, что добровольно исчез в конце 1999 года по собственной инициативе, поскольку семейная атмосфера его не устраивала», - заявил на конференции официальный представитель прокуратуры Денис Гуман. пресс-релиз

Сейчас 33-летний Симон Лемби живет «под чужим именем за границей», он не хочет, чтобы его раскрыли. Г-н Гуман отказался сказать, была ли у него семья или профессия.

«Однако мы можем сказать вам, что в настоящее время он в добром здравии и что его семья в Бельгии была предупреждена о положительном разрешении дела», - добавил Гоман.

Последний, с которым у Саймона Лемби «нет контакта», до сих пор живет в Брюсселе. Она «приняла к сведению тот факт, что мы можем это идентифицировать», сказал Гоман.

По словам представителя прокуратуры, г-н Лемби воспользовался во время своего побега «процедурами для несопровождаемых несовершеннолетних» своей новой страны, чтобы изменить свою личность. «У него достаточно тяжелое прошлое, он уже сбежал», - сказал он.

К камере исчезнувших лиц федеральной полиции в ноябре 2018 года обратился человек, утверждающий, что он является близким другом Саймона Лемби.

Затем полиция провела расследование «для проведения необходимых проверок», которое оказалось убедительным. Они прослушивались человеком, который признал себя Симоном Лемби.

Г-н Лемби родился в 1985 году и исчез в ноябре 1999 года в брюссельском муниципалитете Сен-Жиль в возрасте 14 лет.

Согласно «Последнему часу», который взял интервью у своей матери в 2015 году, он приехал из Бельгии в Анголу со своей семьей, примерно за десять дней до своей смерти.

В тот день он спросил свою мать, может ли он пойти посмотреть телевизор в приемной. Он никогда не вернулся.

Его мать поселилась со своими четырьмя детьми, он был старшим, в социальном жилье города. В то время она исключила гипотезу побега.