Никаких новых испытаний для героя

Суд в штате Мэриленд отказал в пятницу новому судебному разбирательству в отношении американца, осужденного в 2000 году за убийство его бывшей девушки, что лишило законной силы предыдущий процесс по делу,

которое очаровывает миллионы слушателей с помощью подкаста "Сериал" ».

Судьба Аднана Сайеда, отбывающего пожизненное заключение, стала предметом этого журналистского контр-расследования, опубликованного в 2014 году как мыльная опера онлайн-радио.

12 серий «Сериала» были загружены более 175 миллионов раз, что является мировым рекордом.

История также была адаптирована для телевидения с документальным фильмом, который будет транслироваться в воскресенье на канале HBO.

Расследование журналистки Сары Кениг показало, что адвокат Аднан Сайед, который всегда заявлял о своей невиновности, отклонил несколько элементов в пользу своего клиента.

Следующий Верховный суд в Мэриленде рассказывает, что адвокат указал на нехватку денег негодяй, который только предложил сундук с обвинением.

Но «учитывая совокупность доказательств против обвиняемого, не было значительной или существенной возможности того, что суд присяжных вынес бы иной приговор, если бы защита представила этого свидетеля», добавила она. запрещающий возможность повторной попытки.

«Мы не сдаемся», - отреагировал в Twitter Джастин Браун, адвокат Аднана Сайеда. В течение четырех лет судьба его клиента была предметом многочисленных противоречивых судебных решений.

Г-н Сайед был арестован по доносу после обнаружения тела его бывшей подруги Хэ Мин Ли, 18-летней южнокорейской старшеклассницы, наполовину похороненной в лесу Балтимора в феврале 1999 года.

Обвинение заявило, что это преступление чести: 17-летний Сайед из мусульманского происхождения не мог вынести Хэ Мин Ли, оставив его ради другого и задушившего ее.

Он был приговорен к пожизненному заключению за убийство, похищение человека, грабеж и насильственное заключение.

Но расследование Сары Кениг показало, что Кристина Гутьеррес, покойный адвокат Аднана, пренебрегла экспертизой мобильного телефона, благоприятной для подсудимого, а также показаниями девочки, Азии Макклейн, который предложил ему потенциальное алиби во время преступления.

В марте 2018 года Специальный апелляционный суд штата Мэриленд назначил новое судебное разбирательство, установив, что адвокат оказал «неэффективную помощь» ее клиенту.

У прокуроров США нет последователей в Верховном суде штата. Кто читает до финала Донне Разон.