Показательный приговор против Манафорта

Специальная прокуратура, отвечающая за российское расследование, Роберт Мюллер обвинил бывшего директора кампании Трампа Пола Манафорта в повторных и умышленных преступлениях,

требуя убедительного приговора в документе, опубликованном в субботу.

Пол Манафорт признал себя виновным по двум пунктам и должен быть приговорен 13 марта. Меморандум канцелярии г-на Мюллера, адресованный судье, ответственному за дело, не требует конкретного приговора, но подчеркивает серьезность преступлений подсудимого, в том числе после предъявления ему обвинительного заключения.

«Манафорт совершил ряд преступлений на протяжении более десяти лет до осени 2018 года», - утверждает прокуратура. «Манафорт неоднократно и сознательно выбирал нарушение закона», - продолжает он, ссылаясь на уклонение от уплаты налогов, отмывание денег, препятствование отправлению правосудия, мошенничество в банках и нарушение закона о лоббировании.

«Его преступные деяния потрясающие», где я продолжал выполнять свои собственные задания, которые я хотел бы принять во внимание, особенно с искушением скрыть историю. Умы ФБР, прокурора и справедливости, во время которого закупщики.

«Поведение Манафорта после его признания вины имеет отношение к его предложению. Это отражает настойчивость в совершении преступлений и отсутствие угрызений совести », - продолжает меморандум.

Документ, датированный пятницей, ожидался в пятницу вечером, но не был выпущен до субботы. Он содержит много отписанных отрывков.

В заключение специальный прокурор призывает судью «принять во внимание серьезность такого поведения», с тем чтобы тюремный срок «отпугнул Манафорта, в частности, и всех тех, кто в целом хотел бы совершить аналогичные преступления».

Предполагалось, что он будет сотрудничать со следователями, но его обвиняют в том, что он потом соврал, особенно в связи с его контактами в 2016 и 2017 годах с Константином Килимником, бывшим сотрудником, связанным с московскими спецслужбами.

Эта ложь может составить приговор к лишению свободы сроком до 10 лет, как первоначально указывалось в его соглашении о признании вины.

Команда прокурора Роберта Мюллера, расследующая возможный сговор между Россией и кампанией Дональда Трампа, заявила на прошлой неделе, что согласна с оценкой Министерства юстиции о том, что Манафорт должен быть приговорен до 24 лет тюрьмы.