Они задерживают старейшин в доме ужасов

Два пожилых иностранца были спасены на юге Испании после того, как были арестованы в «доме ужасов» и разграблены немецко-кубинской парой, которая могла погибнуть в темных обстоятельствах нескольких других.

Гражданская гвардия объявила в четверг, что нашла в этом доме, расположенном на приморском курорте Чиклана-де-ла-Фронтера, немку и голландку в «условиях гигиены и плачевного здоровья». Заключенные в отдельные комнаты, они были накачаны наркотиками и питались через назогастральный зонд.

Эти два человека, чей возраст - преклонный - не был указан, были доставлены в медицинский центр, где их состояние здоровья «значительно улучшилось», сообщает Гражданская гвардия провинции Кадис в заявлении.

Пара - кубинская и германо-кубинская девушка по имени Эстрелла и Маркус, согласно источнику, близкому к делу, - была задержана.

Преследуя жестокое обращение, они получили, согласно первым элементам расследования, доверие пожилых людей, чтобы лишить их их имущества. Они якобы похитили более 1,8 миллиона евро за четыре года.

Деньги были бы отмыты на строительство туристического комплекса на пляже Эль Пальмар, известного в этом районе и оцененного серферами.

Еще четыре человека были арестованы за отмывание денег в ходе расследования и освобождены в ожидании суда.

Письма rogatory были отправлены в Великобританию, Италию, Германию и на Кубу, в четыре страны, где пара "будет держать счета и финансовые продукты" по данным Гражданской гвардии.

Расследование началось после того, как немецкая полиция сообщила о загадочном исчезновении богатой столетней годовщины Марии Бабес.

Гражданская гвардия нашла его след в доме престарелых в Чиклана-де-ла-Фронтера, куда он прибыл с плохим здоровьем.

Мария Бабес подтвердила, что у нее была встреча Эстрелла и Маркус на острове Тенерифе, на Канарских островах, где она жила в спешке.

Последовав в Чиклане ухаживать за ней, она оказалась заперта, и в наручниках в доме в течение нескольких месяцев, в то время как они опустели свои банковские счета.

«В октябре у нее было более 162 000 евро в банке. И не прошло и 300 середины декабря, после появления этой пары в жизни. Ее дом на Тенерифе также был продан (парой) без получения евро », - говорится в заявлении Гражданской гвардии.

Перед тем, как быть арестованным, пара пошла забрать Марию Бабес из дома престарелых, где ее нашла полиция. Через пять часов, она умерла, когда «утром ее смерти, она появилась в видео в отличном здоровье,» заверил Гражданскую гвардию.

Жертве было 102 года, и его смерть была зарегистрирована как естественная. Маркус и Эстрелла настаивали на том, чтобы его тело кремировали, чтобы предотвратить любые вскрытия.

Затем, сумев арестовать их, Гражданская гвардия обнаружила во время обысков дома супругов существование еще одного арендованного дома, где находились немцы и голландцы, которых можно было спасти.

Во время его расследования Гражданская гвардия определила четырех других людей, находящихся на попечении пары, и «неожиданно умерла после того, как он забрал все свои средства».