Министр торговли нарушил правила этики

Согласно письму федерального ведомства, опубликованному во вторник, министр торговли США Уилбур Росс снова упрекнут в нарушении правил государственной этики в отношении его частных инвестиций.

Федеральное ведомство по этическим вопросам (EMB) обвиняет министра Дональда Трампа в том, что он не продал все свои акции BankUnited, как он обещал в июле.

«В результате EMB отказывается заверять отчет о раскрытии финансовой информации министра Росса за 2018 год, потому что этот отчет не является точным и не соответствует соглашению по этике», которому он привержен.

В письме, направленном в департамент Министерства торговли, НГЕ объявил, что финансовый отчет г-на Росса "указывает на то, что он продал всю совокупность этих частей, по которым он имел не сделано ».

Г-н Росс, 81 год, является мультимиллионером, который сделал свое состояние в энергетической и металлургической промышленности.

Во вторник Министерство торговли немедленно ответило объяснением министра.

«Когда я пришел в коммерческий отдел, я согласился отказаться от многих моих финансовых интересов. Среди них были акции BankUnited, которые я приобрел, когда был директором в период с 2009 по 2014 год. Я распорядился продать эти акции в мае 2017 года », - говорит он.

Но он добавляет: «Позже я обнаружил, что я все еще провел 100 квалификационных действий администратора (...), я ошибочно полагал, что агент выполнил мой заказ на продажу». Г-н Росс пояснил, что эти 100 акций стоили около 3700 долларов, «сумма, которая считается федеральной минимальной и ниже потенциального порога конфликта интересов».

«Как только я узнал, что акции не были проданы, я снова предпринял шаги, чтобы заказать и раскрыть продажу этих 100 акций 31 октября 2018 года, исправляя единственную ошибку, известную в моем годовом отчете» говорит Росс.

«Хотя я разочарован тем, что мой отчет не был заверен, я по-прежнему привержен выполнению моего этического соглашения и следую руководящим указаниям лидеров деловой этики», - сказал министр торговли. ,