Трамп должен попросить 8,6 миллиарда за стену

Дональд Трамп запланировал в понедельник попросить 8,6 млрд. Долларов в бюджете 2020 года на финансирование стены, которую он хочет построить на границе с Мексикой,

- предложение, которое, вероятно, возродит напряженность между Белым домом и Конгресс.

Американский президент «сохранит свою стену, он будет держать свою безопасность на границе. Я думаю, что это важно », - сказал в воскресенье телеканал Fox News его экономический советник Ларри Кудлоу.

На вопрос о предсказуемом несогласии Конгресса с этой цифрой, он ответил: «Думаю, так оно и будет».

По данным Washington Post, в своих предложениях на 2020 финансовый год, которые будут обнародованы в понедельник, Трамп хочет переориентировать 5 миллиардов долларов из бюджета Министерства внутренней безопасности и 3,6 миллиарда долларов из бюджета Пентагона на свой настенный проект. граница для предотвращения нелегальной иммиграции.

Эти цифры станут предметом жестких переговоров между Белым домом и парламентариями, которые имеют последнее слово в бюджетных вопросах.

Эти средства будут добавлены к финансированию в размере 6,7 миллиардов долларов США, предусмотренному в объявленной 15 февраля декларации «о чрезвычайной ситуации в стране», которая позволяет обойти Конгресс, чтобы разблокировать финансирование.

Поскольку в последний раз г-н Трамп просил парламентариев утвердить финансирование его пограничной стены - на 5,7 млрд долларов в прошлом году - борьба с Конгрессом привела к «закрытию». Частичное закрытие федеральных администраций на 35 дней.

Поэтому он стремился обойти выборных должностных лиц своей декларацией о срочности, заявив, что приток мигрантов на мексиканскую границу является кризисом, оправдывающим использование исключительных исполнительных полномочий.

Конгресс готовится принять резолюцию об отмене этого чрезвычайного финансирования при поддержке некоторых сенаторов-республиканцев. Но Дональд Трамп должен иметь возможность наложить вето на этот текст.

Лидеры демократов Конгресса в воскресенье немедленно подтвердили свое несогласие с финансированием стены.

«Президент Трамп обидел 8 миллионов американцев, когда он поспешно решил закрыть правительство, чтобы получить его дорогую и неэффективную стену, за которую, по его обещанию, должна была заплатить Мексика», - сказал он. заявление спикера Палаты представителей парламента Нэнси Пелоси и лидера сенатского меньшинства Чака Шумера.

«Конгресс отказался финансировать стену», а Дональд Трамп «был вынужден признать ее и вновь открыть правительство», - добавили они в связи с последним «закрытием». «Это то, что случится снова, если он попытается снова. Мы надеемся, что он усвоил урок ".

Демократы с января составляют большинство в Палате представителей. Но проект стены и его финансирование через чрезвычайный механизм также вызывают сомнения среди некоторых республиканцев.

Проект бюджета 2020 года должен подтвердить оптимизм исполнительной власти в отношении здоровья экономики США. В воскресенье Ларри Кудлоу заявил, что рост превысит 3% «в 2019 году и после», и сказал, что бюджет 2020 года предусматривает сокращение государственных расходов на 5%.