Элизабет Уоррен штурмует Белый дом

Осуждая неравенство, в то время как Уолл-стрит и богатый, сенатор-демократ Элизабет Уоррен в субботу официально обнародовала свою кандидатуру на президентских выборах в США в 2020 году,

решительно бросив вызов острому спору о его далеком американском происхождении.

«Удушение среднего класса реально, и миллионы семей едва могут дышать», - сказал сенатор с энтузиазмом сторонникам Лоуренса, бывшего трудящегося сердца северо-восточной текстильной промышленности США.

Бывший профессор права в Гарварде подтвердил свое участие в гонке, которая обещает быть жесткой с демократической стороны, где уже есть дюжина кандидатов, за год до первого первичного голосования.

Ожидается еще несколько громких имен: бывший вице-президент Барака Обамы Джо Байден, бывший кандидат, избитый Хиллари Клинтон в 2016 году, Берни Сандерс, а также миллиардер и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

В воскресенье другая сенатор-демократ, Эми Клобучар, пообещала «большое объявление» и должна начать свою очередь.

Публикуя результаты анализа ДНК задолго до своей кампании в октябре, Элизабет Уоррен хотела прекратить издевательство над президентом-республиканцем Дональдом Трампом, который долгое время называл ее «Покахонтас», ставя под сомнение ее происхождение.

Потерянное наказание.

Если это подтверждает отдаленное наследие, этот тест оскорбил индейские племена, для которых родство в основном культурное, а не чисто генетическое.

Самое главное, что газета «Вашингтон пост» на этой неделе опубликовала официальный документ, датируемый 1980-ми годами, в котором Элизабет Уоррен определяет себя как «коренного американца», в котором возродились обвинения тех, кто подозревает ее в использовании своего происхождения для продвижения своей карьеры. Она категорически отрицает.

«Самозванец» осуждает команду Дональда Трампа, который намерен получить второй срок.

«Американцы отвергнут свою нечестную кампанию и свои социалистические идеи», - заявил в субботу лидер кампании Трамп 2020, Брэд Парскал.

«Есть много богатых и влиятельных людей (...), которые попытаются помешать нам двигаться вперед», - ответила Элизабет Уоррен на сцене перед Лоуренсом.

69-летний сенатор также постукивал президента миллиардера, не называя его, осуждая «нетерпимость (которая) не имеет места в Овальном кабинете».

Универсальная система здравоохранения, инвестиции в образование, более высокая минимальная заработная плата, защита окружающей среды ... Вдали от вопросов о ее происхождении, сенатор из Массачусетса с 2013 года хотел взять на себя инициативу, формализовав ее применение к первичные демократы на президентских выборах в ноябре 2020 года.

Она подчеркнула культовую историю Лоуренса, колыбели знаменитой забастовки рабочих-иммигрантов в 1912 году.

Город Массачусетс сегодня страдает от бедности, став свидетелем разрушительных действий в производственном секторе, которые Дональд Трамп успешно установил в своей большой кампании в 2016 году.

«Человек в Белом доме - это не причина того, что сломано, а лишь последний и самый крайний симптом того, что происходит в Америке. «Продукт сфальсифицированной системы, которая заставляет богатых и сильных расти, покрывая всех остальных грязью», - сказал Уоррен.

«Поэтому, когда он ушел, мы не можем делать вид, что всего этого никогда не происходило», - сказала она, прежде чем объявить себя «кандидатом на пост президента Соединенных Штатов Америки».

Уже 31 декабря было объявлено о создании исследовательского комитета для этой цели.

По-видимому, желая помешать появившемуся иногда жесткому образу, сенатор приумножил семейные анекдоты.

«Это отличный кандидат», - сказал AFP Мэтью Люкхайде, студент, который присутствовал на встрече в холодную погоду. «Мы готовы начать, чтобы вернуть нашу страну».

Основываясь на своем скромном происхождении, Элизабет Уоррен сетовала на то, что американская мечта теперь осуществлена. И тем более для меньшинств.

С населением почти 80% испаноязычных, Лоуренс служит пугалом для администрации Трампа, которая осуждает свой статус «города-убежища», где муниципалитет ограничивает сотрудничество с федеральными чиновниками иммиграционной службы.

«Хотя в гонке уже есть два чернокожих кандидата», - сообщают сенаторы Камала Харрис и Кори Букер, Элизабет, - «Уоррену понадобятся латиноамериканцы», - расшифровывает Джон Клювериус, профессор политологии в Массачусетском университете. Лоуэлл.

И в соответствии с последним, «еще очень, очень рано» прогнозировать, повредит ли ему случай генетического теста «его или нет».