Блумберг не баллотируется на пост президента 2020

Майкл Блумберг, вероятно, никогда не станет кандидатом в президенты США: после долгих колебаний бывший мэр Нью-Йорка объявил во вторник о том, чтобы отказаться от борьбы за кандидатуру Демократической партии,

у которой уже есть 14 претендентов.

«Думаю, я побью Дональда Трампа на национальных выборах», - заявил 77-летний Блумберг, занявший 9-е место в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes.

«Но я также четко измеряю сложность победы в номинации« Демократическая партия », которая уже очень оспаривается», - добавил он.

«Выбор передо мной был ясен», - объяснил тот, кто провел 12 лет в финансовой столице США. «Должен ли я потратить следующие два года, рассказывая о своих идеях и о том, что я сделал, зная, что, возможно, я никогда не стану кандидатом от демократов? Или потратить следующие два года, продолжая работу, которую я делаю и которую я уже финансирую, которая, как я знаю, может дать реальные результаты, которые принесут пользу стране? "

«Я понимаю, что предпочитаю делать, а не говорить. И я пришел к выводу, что лучший способ помочь стране - засучить рукава и продолжать работать », - добавил он, объявив о новой инициативе« Beyond Carbon »по преобразованию Америка для чистой энергии.

Это второй раз, когда г-н Блумберг отказался от гонки в Белом доме. Он уже подумывал о том, чтобы представить себя независимым во время президентской кампании 2016 года, прежде чем сдаться из-за страха разделения демократов.

После избрания Дональда Трампа, который играет «непонятно» и «полностью исчезает», он скучает с тех пор, как демократически демократически избранные кандидаты неоднократно смирились с тем, чтобы демократизироваться.

Но после пересечения Соединенных Штатов этот умеренный спад уменьшился, вероятно, также из-за левого ветра, дующего на эту сторону.

Многие демократы сейчас призывают, как и Берни Сандерс, отказаться от Уолл-стрит и защитить меры, которые когда-то считались радикальными в Соединенных Штатах, такие как медицинское страхование для всех или бесплатные университеты.

Предложения о том, что Майкл Блумберг, чье состояние Forbes оценивает в 55,6 млрд долларов, считает «нереальным».

Во вторник он предупредил левое крыло партии: «Важно, чтобы мы назначили демократа, который находится в лучшем положении, чтобы победить Трампа и воссоединить нашу страну», - сказал он. «Мы не можем позволить процессу праймериз привести партию к крайностям, которые уменьшат наши шансы».

Отказавшись, г-н Блумберг оставляет поле открытым для другого умеренного в свои семидесятые годы, бывшего вице-президента Джо Байдена, который теперь ждет, чтобы увидеть, будет ли он кандидатом.

Признак различий в лагере демократов, многие слева видят Майкла Блумберга высокомерным технократом, оторванным от маленьких людей, что его "элитарная" политика вынудила его покинуть Нью-Йорк.

Миллиардеры, такие как Bloomberg, «хотят поддерживать дефектную систему на месте, они планируют потратить деньги на поддержание статус-кво», - недавно шутил сенатор и объявил кандидатуру Элизабет Уоррен.

Тем не менее, Блумберг показал, что он может использовать свое состояние, чтобы защищать дела, дорогие демократам.

Помимо климата, он также борется за укрепление законодательства в области вооружений и по-своему борется с неравенством: недавно он сделал рекордное пожертвование в размере 1,8 миллиарда долларов своему бывшему университету, Джонсу Хопкинсу в Балтиморе, получить самых скромных студентов бесплатно.

Во время последних выборов в законодательные органы США это воплощение "самодельного человека", который разбогател за 15 лет в Salomon Brothers, что позволило ему основать свою одноименную финансовую информационную компанию, потратило более 100 миллионов долларов на поддержку счета. из демократов почти все избранные.

Даже если Майкл Блумберг откажется от Белого дома, демократы смогут рассчитывать на его щедрость, чтобы помочь победить мистера Трампа.

По словам некоторых из его родственников, этот человек, дважды дедушка, был бы готов заплатить не менее 500 миллионов долларов в рамках кампании.

Во вторник было объявлено еще одно отречение от Хиллари Клинтон, которая подтвердила, что не потерпит снова после своего жгучего поражения в 2016 году.

Президент США иронично отреагировал: «Минс, значит ли это, что я не могу с ней бороться? Она будет скучать по нам с горечью ", написал он в Твиттере.