Пугающий рост антисемитских актов в Германии

В прошлом году в Германии было зарегистрировано «пугающее» увеличение числа антисемитских актов, достигшее своего пика в последнее десятилетие, - всплеск беспокойства, с которым правительство столкнулось с ростом правых.

Рост антисемитизма происходит, когда другие европейские страны сталкиваются с аналогичным явлением, особенно Франция, где во вторник еврейская община призвала к «национальному скачку».

В Германии, стране, национальная идентичность которой в значительной степени основана на раскаянии в Холокосте, в 2018 году было зарегистрировано 1646 антисемитских актов, что на 9,4% больше по сравнению с 2017 годом, согласно предварительным данным немецкой полиции. переданный по просьбе левой радикальной парламентской группы Die Linke и который AFP получил копию в среду.

По предварительным данным, уровень антисемитского насилия увеличился с 37 до 62, в результате чего в прошлом году 43 человека получили ранения, а окончательные статистические данные были опубликованы в мае.

Президент Центрального совета евреев в Германии Йозеф Шустер объявил в среду «пугающую тенденцию» и призвал к «более решительным и неотложным обязательствам против антисемитизма в политике, полиции и правосудии».

И «если мы думаем обо всех деяниях, которые не являются преступными, все становится еще более тревожным», - сказал глава этого сообщества, в котором проживает около 200 000 человек в Германии.

Две формы насилия

Таким образом, антисемитская преступность достигла своего пика с 2009 года (1690 актов), в то время как мы должны вернуться к 2007 году, чтобы найти эквивалентное число случаев насилия против евреев (64).

Правительство Германии отметило в 2018 году, что оно столкнулось с двумя формами антисемитизма, одна из которых связана с крайне правыми, но также и с притоком сотен тысяч мигрантов из арабо-мусульманского мира в 2015-2016 годах.

Несколько случаев потрясли страну в прошлом году, особенно апрельская агрессия в Берлине израильского араба в кипе. Преступником был недавно прибывший 19-летний сирийец, который был приговорен к одному месяцу тюремного заключения. Съемка агрессии имела огромное влияние.

Крайняя правая партия «Альтернатива для Германии», которая сделала исторический вход в парламент в конце 2017 года, была в центре многих полемик, связанных с нацизмом.

В январе видная фигура еврейской общины в Германии Шарлотта Кноблох осудила в своем выступлении перед баварским парламентом по случаю Дня освобождения Освенцима, АфД ", который релятивизировать преступления нацистов ".

Большая часть избранных должностных лиц покинула комнату, и вскоре после этого эта 86-летняя женщина сказала, что она получает «каждую минуту грубых оскорблений, угроз и оскорблений».

В этом контексте Ангела Меркель решила в 2018 году впервые назначить правительственного делегата по борьбе с антисемитизмом.

Канцлер также много раз переживал, особенно в ноябре во время празднования нацистского погрома Хрустальной ночи, роста антиеврейских акций в Германии и в других странах Европы на фоне всплесков партийных выборов. популистский и крайне правый.

Антисемитизм также стал заголовком последних дней во Франции после выходных, отмеченных несколькими случаями вандализма.

Образ Симоны Вейль - французской и европейской политической фигуры, депортированной в 15 лет в лагерь Освенцим - был скрещен со свастикой, на окне которого была нарисована метка «юден» (евреи на немецком языке) парижский ресторан и дерево в память о молодом еврее, убитом в 2006 году, срубили

Президент Представительного совета еврейских учреждений во Франции (Crif) Фрэнсис Калифат выразил сожаление по поводу AFP «освобождения и тривиализации антиеврейской ненависти».

В понедельник министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер назвал «ядом», объявив 74% надменного количества антисемитских актов в 2018 году: 541 против 311 в предыдущем году, заявил министр.