Столкновения во время демонстрации в Гонконге

Столкновения во время демонстрации в Гонконге

Протестующие бросали яйца и писали граффити на фасаде офиса связи китайского правительства в Гонконге после демонстрации нового монстра на полуавтономной территории.

Организаторы сообщили о 430 000 человек, которые приняли участие в этой воскресной демонстрации.

Гонконг стал ареной гигантских акций протеста против местного пропекинского правительства с 9 июня, время от времени отмеченного жестокими столкновениями между радикальными демонстрантами и полицией.

Движение началось с отклонения ныне приостановленного законопроекта, разрешающего выдачу в Китай.

Задача расширилась до более широких требований, касающихся сохранения демократических достижений и свобод - в частности, выражения и независимости судебной власти - которыми теоретически обладает эта бывшая британская колония, которая в 1997 году вернулась в китайскую лоно. '' в 2047 году, в соответствии с условиями соглашения о ретроцессии.

В воскресенье, седьмой уик-энд подряд, антиправительственные протестующие прошли по улицам. Разрешенный маршрут был короче, чем обычно, но протестующие проигнорировали инструкции, обратившись в китайское отделение связи, представляющее правительство Пекина.

Тысячи демонстрантов в масках вышли на улицы возле этого внушительного здания, установили баррикады и обстреляли здание: они бросали яйца и другие снаряды и писали граффити на его фасаде.

«Мы здесь, чтобы сказать, что Пекин нарушает наши основополагающие ценности и наши юридические процедуры», - заявил AFP 19-летний протестующий, назвавшийся только своим именем «Тони».

Человек в черной маске и велосипедном шлеме через мегафон прочитал список требований. «Нет насильственных протестующих или бунтовщиков, есть только тирания. Мы непременно защитим нашу родину », - сказал он. «Мы призываем правительство прекратить вести Гонконг к разрушению».

«Слишком долго наше правительство лжет и обманывает нас и отказывается отвечать на запросы людей, несмотря на многочисленные массовые протесты», - сказала группа протестующих, читая манифест перед парадом.

Движение протеста особенно вызвано исчезновением диссидентских продавцов книг, которое затем вновь появилось в местах заключения в материковом Китае, дисквалификацией оппонентов и заключением в тюрьму лидеров продемократического движения.

Протестующие требуют отставки местного исполнительного директора Кэрри Лэм, которого Пекин поддерживает всем своим весом, откровенного отзыва текста об экстрадициях, независимого расследования предполагаемой жестокости полиции и амнистии арестованных , Они также вновь призывают к всеобщему голосованию главы правительства.

По словам журналистов, вечером сотрудники ОМОНа применили слезоточивый газ и применили резиновые пули для разгона групп протестующих.

Кроме того, на станции на северо-западе города, в районе Юэнь Лон недалеко от китайской границы, люди в масках, одетые в белое и с палками, атаковали толпу, особенно избивая журналиста, который передавал живые события.

Согласно информации, опубликованной на этой неделе в ежедневной газете South China Morning Post, Пекин, похоже, полон решимости усилить свою поддержку генерального директора и полиции, а не пытаться отреагировать на гнев демонстрантов.

Стив Викерс, бывший специалист полиции и безопасности, сказал, что ситуация может «ухудшиться» в ближайшие недели. «Поляризация в гонконгском обществе и очень ожесточенные отношения между протестующими и полицией ухудшаются», - считает он.

Несколько десятков тысяч человек собрались в Гонконге в субботу, чтобы выразить поддержку полиции и пропекинскому правительству.

В субботу полиция также заявила, что они обнаружили подпольную лабораторию по производству взрывчатых веществ TATP, завладели листовками, выступающими за независимость, и арестовали человека.